Moin, zusammen!
Mich würde mal interessieren, ob es einen Grund dafür gibt, dass meist die Konditorsäge von Victorinox als Brotmesser empfohlen wird und nicht zB das fast identisch aussehende Messer von Dick. Amazon.de
Ich habe das Messer von Victorinox, das ist in Ordnung, aber man muss schon exakt aufpassen, dass es beim Schneiden von Brot nicht zur Seite rutscht, weil es nicht symmetrisch geschliffen ist.
Der Hintergrund der Frage: ich brauche wahrscheinlich ein zweites Brotmesser und die Preise von Victorinox sind gerade explodiert. Gestern war es für 52€ auf Amazon gelistet, heute 42€ und das Dick Messer kostet gerade mal die Hälfte. Gibt es dazu Erfahrungswerte? Ist es deutlich schlechter? Oder warum kommt immer nur das eine als Empfehlung?
Es ist nicht so, dass ich den Empfehlungen misstraue, sondern ich möchte mehr verstehen und dazu lernen.
Das Dick Micro ist übrigens auch bestellt. Vielen Dank für die bisherige Unterstützung.
Mich würde mal interessieren, ob es einen Grund dafür gibt, dass meist die Konditorsäge von Victorinox als Brotmesser empfohlen wird und nicht zB das fast identisch aussehende Messer von Dick. Amazon.de
Ich habe das Messer von Victorinox, das ist in Ordnung, aber man muss schon exakt aufpassen, dass es beim Schneiden von Brot nicht zur Seite rutscht, weil es nicht symmetrisch geschliffen ist.
Der Hintergrund der Frage: ich brauche wahrscheinlich ein zweites Brotmesser und die Preise von Victorinox sind gerade explodiert. Gestern war es für 52€ auf Amazon gelistet, heute 42€ und das Dick Messer kostet gerade mal die Hälfte. Gibt es dazu Erfahrungswerte? Ist es deutlich schlechter? Oder warum kommt immer nur das eine als Empfehlung?
Es ist nicht so, dass ich den Empfehlungen misstraue, sondern ich möchte mehr verstehen und dazu lernen.
Das Dick Micro ist übrigens auch bestellt. Vielen Dank für die bisherige Unterstützung.