Hallo liebes Forum,
ich möchte gern meine Küchenschublade etwas aufräumen und am liebsten alle regelmäßig benutzen Messer in meinen Messerblock packen... Problem: Nachdem ich die wichtigsten Messer in den Messerblock gepackt habe, bleibt nur noch 1 Schlitz mit 22mm für das Brotmesser... Allerdings finde ich kein Brotmesser, dessen Klinge schmal genug wäre, da rein zu passen. Zuletzt habe ich das Brotmesser aus der Classic line von WMF probiert (im Angebot für 14,99€). Aber das hat eine Klingenbreite von 22,5 mm und ist damit ganz knapp zu groß.
Daher meine Frage: Kennt ihr ein erschwingliches Brotmesser mit einer Klingenbreite von Max. 21,5 mm (und Klingenlänge von Max 21 cm)?
Alternativ: Wer kennt eine DIY-Methode zum Verbreitern der Messerblock-Schlitze? (Der Block ist aus Bambus-Holz, aus der FIVE STAR Serie von Zwilling)
Sonst muss ich mir halt einen neuen Block zulegen, aber ich hatte gehofft, neues Brotmesser kommt mich billiger... ^^
Danke schon einmal.
Viele Grüße
Cihag
ich möchte gern meine Küchenschublade etwas aufräumen und am liebsten alle regelmäßig benutzen Messer in meinen Messerblock packen... Problem: Nachdem ich die wichtigsten Messer in den Messerblock gepackt habe, bleibt nur noch 1 Schlitz mit 22mm für das Brotmesser... Allerdings finde ich kein Brotmesser, dessen Klinge schmal genug wäre, da rein zu passen. Zuletzt habe ich das Brotmesser aus der Classic line von WMF probiert (im Angebot für 14,99€). Aber das hat eine Klingenbreite von 22,5 mm und ist damit ganz knapp zu groß.
Daher meine Frage: Kennt ihr ein erschwingliches Brotmesser mit einer Klingenbreite von Max. 21,5 mm (und Klingenlänge von Max 21 cm)?
Alternativ: Wer kennt eine DIY-Methode zum Verbreitern der Messerblock-Schlitze? (Der Block ist aus Bambus-Holz, aus der FIVE STAR Serie von Zwilling)
Sonst muss ich mir halt einen neuen Block zulegen, aber ich hatte gehofft, neues Brotmesser kommt mich billiger... ^^
Danke schon einmal.
Viele Grüße
Cihag