Hallo zusammen,
da ich jetzt vmtl. häufiger ein Brotmesser brauchen werde, habe ich mich etwas umgesehen.
Als Besitzer eines Zwilling Pro Kochmessers habe ich mir natürlich die Zwilling Pro Brotmesser angesehen.
Was mich verwundert hat ist:
Sowohl die 23cm als auch die 26cm Variante haben keinen klassischen Wellenschilff, sondern einen Speziellen - und zwar nicht den Selben!
Auch bei anderen Herstellern gibt es sowas. Wüsthof hat z.B. die Doppelwelle.
Mich würde interessieren, was ihr hier für Erfahrungen mit diesen (und ähnlichen) Schliffen gemacht hab:
- Kann man die einfach zum Schärfen weggeben, oder kann das nicht jeder?
- Wie machen sich diese Schliffe im Vergleich zu einem klassischen Wellenschliff (wie z.B. vom Güde Brotmesser)
- Wie steht es um die Verwendung abseits von Brot?
da ich jetzt vmtl. häufiger ein Brotmesser brauchen werde, habe ich mich etwas umgesehen.
Als Besitzer eines Zwilling Pro Kochmessers habe ich mir natürlich die Zwilling Pro Brotmesser angesehen.
Was mich verwundert hat ist:
Sowohl die 23cm als auch die 26cm Variante haben keinen klassischen Wellenschilff, sondern einen Speziellen - und zwar nicht den Selben!
Auch bei anderen Herstellern gibt es sowas. Wüsthof hat z.B. die Doppelwelle.
Mich würde interessieren, was ihr hier für Erfahrungen mit diesen (und ähnlichen) Schliffen gemacht hab:
- Kann man die einfach zum Schärfen weggeben, oder kann das nicht jeder?
- Wie machen sich diese Schliffe im Vergleich zu einem klassischen Wellenschliff (wie z.B. vom Güde Brotmesser)
- Wie steht es um die Verwendung abseits von Brot?