Mephisto84
Mitglied
- Beiträge
- 16
Hallo,
ich bin schon ganz gespannt auf eure Vorschläge!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
Ich habe schon div. deutsche und japanische Koch- bzw. Gemüsemesser. Ein gutes Brotmesser fehlt noch.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Grundsätzlich bin ich ein Fan der japanischen Messer. Ist an dieser Stelle aber kein Muss.
Prinzipiell sollte man die Qualität auch "sehen", darf also ruhig etwas auffälliger sein.
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
-
*Welche Bauform und ca. Länge?
ca. 20cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ich habe gern rostende Messer, das ist aber für ein Brotmesser wohl eher ungeeignet.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Dachte so an 40-80 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gut gefallen würde mir folgende:
Forged Olive Brotmesser 20cm
XINZUO Brotmesser Küchenmesser Klinge 20cm Damast
Mir ist klar, dass meine Vorstellungen nicht sonderlich detailiert sind, ich freu mich trotzdem über eure Vorschläge!
ich bin schon ganz gespannt auf eure Vorschläge!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
Ich habe schon div. deutsche und japanische Koch- bzw. Gemüsemesser. Ein gutes Brotmesser fehlt noch.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Grundsätzlich bin ich ein Fan der japanischen Messer. Ist an dieser Stelle aber kein Muss.
Prinzipiell sollte man die Qualität auch "sehen", darf also ruhig etwas auffälliger sein.
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
-
*Welche Bauform und ca. Länge?
ca. 20cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ich habe gern rostende Messer, das ist aber für ein Brotmesser wohl eher ungeeignet.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Dachte so an 40-80 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gut gefallen würde mir folgende:
Forged Olive Brotmesser 20cm
XINZUO Brotmesser Küchenmesser Klinge 20cm Damast
Mir ist klar, dass meine Vorstellungen nicht sonderlich detailiert sind, ich freu mich trotzdem über eure Vorschläge!
Zuletzt bearbeitet: