Brotmesser Entscheidungshilfe
Hallo,
ich suche nach einem Brotmesser für den täglichen Einsatz zuhause. Schwarzer Griff wäre nett. Budget: max. 150€ .
Es soll vor allem für weiches, klebriges selbstgebackenes Vollkornbrot geeignet sein.
Ich dachte an eine sehr lange, flache und dünne Klinge? So würde weniger kleben bleiben richtig?
Wenn ich mir doch zuviel Gedanken mache, würde ich mal fragen, ob das Absolute ML Brotmesser von Solicut genauso taugen würde. Aus der Reihe besitze ich das Santoku und bin sowohl optisch als auch haptisch zufrieden.
EDIT-UPDATE(07.11.2012): Mehrere Brotmesser getestet
Hallo,
ich suche nach einem Brotmesser für den täglichen Einsatz zuhause. Schwarzer Griff wäre nett. Budget: max. 150€ .
Es soll vor allem für weiches, klebriges selbstgebackenes Vollkornbrot geeignet sein.
Ich dachte an eine sehr lange, flache und dünne Klinge? So würde weniger kleben bleiben richtig?
Wenn ich mir doch zuviel Gedanken mache, würde ich mal fragen, ob das Absolute ML Brotmesser von Solicut genauso taugen würde. Aus der Reihe besitze ich das Santoku und bin sowohl optisch als auch haptisch zufrieden.
EDIT-UPDATE(07.11.2012): Mehrere Brotmesser getestet
Zuletzt bearbeitet: