Franconian
Mitglied
- Beiträge
- 25
Hier wird ja immer wieder die Konditorsäge empfohlen. Der Preis ist natürlich gut, wobei ich wohl die Holzvariante nehmen würde und kein Plastik.
Ich bin zwischenzeitlich auf den Super Slicer von Wüsthof gestoßen, ebenfalls in 26 cm und mit nach außen gerichtetem Wellenschliff.
Hat jemand Erfahrung mit diesem Messer, Hauptzweck soll Brot sein. Ich konnte nur einen Beitrag dazu finden, der jedoch positiv ausgefallen ist:
Petty und Santoku bis Max. 100€ (Tojiro/Herder/Victorinox?) (https://messerforum.net/threads/petty-und-santoku-bis-max-100eur-tojiro-herder-victorinox.131377/post-1015026)
Ist diese Art von Schliff wirklich brottauglich? Sonst sieht man ja nur den klassischen Sägeschliff.
Ich bin zwischenzeitlich auf den Super Slicer von Wüsthof gestoßen, ebenfalls in 26 cm und mit nach außen gerichtetem Wellenschliff.
Hat jemand Erfahrung mit diesem Messer, Hauptzweck soll Brot sein. Ich konnte nur einen Beitrag dazu finden, der jedoch positiv ausgefallen ist:
Petty und Santoku bis Max. 100€ (Tojiro/Herder/Victorinox?) (https://messerforum.net/threads/petty-und-santoku-bis-max-100eur-tojiro-herder-victorinox.131377/post-1015026)
Ist diese Art von Schliff wirklich brottauglich? Sonst sieht man ja nur den klassischen Sägeschliff.