mstefan26
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Hallo Zusammen,
um meine Messersammlunhg fürs' erste zu komplettieren, fehlen mir noch:
Ein Brotsäbel
Ein Universalmesser (Kräuter, Knochensplitter,...)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
für beide so 400 Euro, je nach Grund auch noch mehr.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung:
Meine Sammlung umfasst momentan:
Herder Kochmesser groß , 1922er , Walnuss, rostend
Herder mini Yatagan Olive (nicht rostend)
Zakuri Bunkabochoo, rostend
Konosuke HD2 WA Gyuoto, nicht rostend
Pallare Solsona 16 und 13 cm, XC 65, rostend
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nö
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch, falss möglich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Kräuter (hart) Fleisch (Knochenreste oder -splitter), ich möchte Klingenausbrüche vermeiden. Also ein: Ich muss nicht drüber nachdenken Messer!
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
---
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
am liebsten, jedoch beim Brotmesser ist des wohl nicht so möglich, oder?
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Brotsäbel und Gyuoto (Filetieren, parieren, hacken,...)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Meine Tendenz liegt eher Richtung rostend
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Das ist mir gleich, da ich im wunderschönen Wanne Eickel wohne und nicht in Japan oder bei Stutensee, muss ich wohl aufd das Internet zugreifen....
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Brotsäbel:
Herder
Schanz
Universalmesser:
Schanz Bem Griff muss ich noch gucken, wegen des Holzes. Da würde ich mal bei Jürgen anfragen.
evtl auch kleiner, größere habe ich ja schon.
So 2 Messer in einer Anfrage, ich hoffe es ist aber klar geworden was ich möchte?
(Der krönende Abschluss, wird eh ein handgemachtes Damast nach meinen Vorstellungen...)
Danke und Gruß,
Stefan
um meine Messersammlunhg fürs' erste zu komplettieren, fehlen mir noch:
Ein Brotsäbel
Ein Universalmesser (Kräuter, Knochensplitter,...)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
für beide so 400 Euro, je nach Grund auch noch mehr.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung:
Meine Sammlung umfasst momentan:
Herder Kochmesser groß , 1922er , Walnuss, rostend
Herder mini Yatagan Olive (nicht rostend)
Zakuri Bunkabochoo, rostend
Konosuke HD2 WA Gyuoto, nicht rostend
Pallare Solsona 16 und 13 cm, XC 65, rostend
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nö
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch, falss möglich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Kräuter (hart) Fleisch (Knochenreste oder -splitter), ich möchte Klingenausbrüche vermeiden. Also ein: Ich muss nicht drüber nachdenken Messer!
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
---
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
am liebsten, jedoch beim Brotmesser ist des wohl nicht so möglich, oder?
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Brotsäbel und Gyuoto (Filetieren, parieren, hacken,...)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Meine Tendenz liegt eher Richtung rostend
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Das ist mir gleich, da ich im wunderschönen Wanne Eickel wohne und nicht in Japan oder bei Stutensee, muss ich wohl aufd das Internet zugreifen....
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Brotsäbel:
Herder
Schanz
Universalmesser:
Schanz Bem Griff muss ich noch gucken, wegen des Holzes. Da würde ich mal bei Jürgen anfragen.
evtl auch kleiner, größere habe ich ja schon.
So 2 Messer in einer Anfrage, ich hoffe es ist aber klar geworden was ich möchte?
(Der krönende Abschluss, wird eh ein handgemachtes Damast nach meinen Vorstellungen...)
Danke und Gruß,
Stefan