stone600
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...vor allem, wenn man ein Brotzeitmesser hat.
Dieses ist aus 1.1770 (Schwedenstahl von Dick) und Padouk. Pins aus VA. Mit dem Padouk musste ich mich sehr quälen, da es sich, nachdem ich es zu Griffschalten geschnitten hab, in alle Richtungen verzogen hat. Ich hoffe das bessert sich, nachdem ich es etwas länger bei mir gelagert hab.
Grifflänge 11cm
Klinge knapp unter 12cm
Klingenstärke 2,5mm, Ballig auf dem Nassbandschleifer ausgeschliffen
Gesamtgewicht 111g, Schwerpunkt am Griffende/Klingenanfang
Das Brotzeitmesser entstand, nachdem hier irgendwo die Frage auftauchte, ob dieser Stahl für ein Brotzeitmesser geeignet wäre. Ja, das ist er, meiner Meinung nach, sehr gut. Er kann sehr einfach und schnell auf eine hohe Schärfe gebracht werden. Das finde ich praktischer, als einen Stahl, der zwar etwas länger scharf bleibt, der dafür aber nur mühsam nachgeschärft werden kann. Doch Vorsicht beim halbieren von Semmeln! Ich spreche da aus Erfahrung.
Viel Spaß beim schauen. Kritikt erwünscht.
Gruß Christian
Dieses ist aus 1.1770 (Schwedenstahl von Dick) und Padouk. Pins aus VA. Mit dem Padouk musste ich mich sehr quälen, da es sich, nachdem ich es zu Griffschalten geschnitten hab, in alle Richtungen verzogen hat. Ich hoffe das bessert sich, nachdem ich es etwas länger bei mir gelagert hab.
Grifflänge 11cm
Klinge knapp unter 12cm
Klingenstärke 2,5mm, Ballig auf dem Nassbandschleifer ausgeschliffen
Gesamtgewicht 111g, Schwerpunkt am Griffende/Klingenanfang
Das Brotzeitmesser entstand, nachdem hier irgendwo die Frage auftauchte, ob dieser Stahl für ein Brotzeitmesser geeignet wäre. Ja, das ist er, meiner Meinung nach, sehr gut. Er kann sehr einfach und schnell auf eine hohe Schärfe gebracht werden. Das finde ich praktischer, als einen Stahl, der zwar etwas länger scharf bleibt, der dafür aber nur mühsam nachgeschärft werden kann. Doch Vorsicht beim halbieren von Semmeln! Ich spreche da aus Erfahrung.
Viel Spaß beim schauen. Kritikt erwünscht.
Gruß Christian