Hallo Forum,
da ich sehr günstig an 1.2210 Rundmaterial gekommen bin.....
zuerst ein paar Daten:
Länge: 26cm
Klingenlänge: 16cm
Klingenstärke: max. 2.8mm
Anschliff: ballig
Gewicht: (leider ist die batterie der Küchenwage leer)
Das Messer ist aus 20mm Rundmaterial geschmiedet; der Übergang von der Klinge zum Griff entspricht noch dem Originaldurchmesser.
Mit dem Stahl bin ich bis jetzt recht zufrieden. Er hat sich sehr fein abziehen lassen. Zur Schnitthaltigkeit kann ich leider noch nichts sagen da es eben mein erstes Messer aus dem Material ist.
Der Griff besteht aus der Spitze einer österreichischen Abwurfstange und wurde verschraubt und zusätzlich mit 2-Komponenten Scheibenkleber verklebt.
Die Qualität der Bilder bitte ich zu entschuldigen. Leider hab ich Moment keine Vernünftige Kamera.
Das Messer gefällt mir aber selber ehrlich gesagt sehr gut, es liegt auch toll in der Hand, und deshalb muss ich es zeigen
Danke fürs gucken Gruß Peter
in der Produktion
fast fertig
Mit Abschlusskappe und poliert
da ich sehr günstig an 1.2210 Rundmaterial gekommen bin.....
zuerst ein paar Daten:
Länge: 26cm
Klingenlänge: 16cm
Klingenstärke: max. 2.8mm
Anschliff: ballig
Gewicht: (leider ist die batterie der Küchenwage leer)
Das Messer ist aus 20mm Rundmaterial geschmiedet; der Übergang von der Klinge zum Griff entspricht noch dem Originaldurchmesser.
Mit dem Stahl bin ich bis jetzt recht zufrieden. Er hat sich sehr fein abziehen lassen. Zur Schnitthaltigkeit kann ich leider noch nichts sagen da es eben mein erstes Messer aus dem Material ist.
Der Griff besteht aus der Spitze einer österreichischen Abwurfstange und wurde verschraubt und zusätzlich mit 2-Komponenten Scheibenkleber verklebt.
Die Qualität der Bilder bitte ich zu entschuldigen. Leider hab ich Moment keine Vernünftige Kamera.
Das Messer gefällt mir aber selber ehrlich gesagt sehr gut, es liegt auch toll in der Hand, und deshalb muss ich es zeigen
Danke fürs gucken Gruß Peter
in der Produktion
fast fertig
Mit Abschlusskappe und poliert