Hallo Forum,
ich bin auf der Suche nach einem "Brotzeitmesser" auf euch gestossen und hoffe, das ich auch gleich mal meine Frage loswerden darf.
Es soll ein Klappmesser sein mit mind. 9cm Klinge (damit man auch mal vom Leib Brot runterschneiden kann, aber noch in der Hosentasche tragbar ist).
Schön wäre ein Olivenholzgriff. Es soll optisch so ungefähr in die Richtung
Opinel 9/10 oder auch (was ich bei ibäh gesehen habe)
"Laguiole Extra Einhandmesser G. David - Olivenholz"
Brotzeitmesser ist vielleicht etwas zu lapidar beschrieben. Es soll halt eine art Alltagsgegenstand sein. Am Lagerfeuer mal einen Holzstock anspitzen, mal eine Wurst schneiden....etc... Klar könnte ich da auch jedes x-beliebige nehmen, aber nachdem was ich hier ein bisher gelesen habe, denke ich .... ihr wisst schon was ich meine
Ich habe zwar schon einige Messer (Gerber, Victorinox, Marttini, Herbertz) tlw. auch Erbstücke (Opa war Förster) aber entweder sind es feststehende oder Klappmesser mit kurzer Klinge, die ich dafür einfach nicht für geeignet halte.
btw: was ist generell von dem "Laguiole Extra Einhandmesser G. David - Olivenholz" (von ibäh - 50€) zu halten? (gefällt mir sehr gut) Ich habe hier im Forum unterschiedliche Meinungen zu Schmiede von G.David gelesen....?
Danke im voraus
Grüße
Stefan
ich bin auf der Suche nach einem "Brotzeitmesser" auf euch gestossen und hoffe, das ich auch gleich mal meine Frage loswerden darf.
Es soll ein Klappmesser sein mit mind. 9cm Klinge (damit man auch mal vom Leib Brot runterschneiden kann, aber noch in der Hosentasche tragbar ist).
Schön wäre ein Olivenholzgriff. Es soll optisch so ungefähr in die Richtung
Opinel 9/10 oder auch (was ich bei ibäh gesehen habe)
"Laguiole Extra Einhandmesser G. David - Olivenholz"
Brotzeitmesser ist vielleicht etwas zu lapidar beschrieben. Es soll halt eine art Alltagsgegenstand sein. Am Lagerfeuer mal einen Holzstock anspitzen, mal eine Wurst schneiden....etc... Klar könnte ich da auch jedes x-beliebige nehmen, aber nachdem was ich hier ein bisher gelesen habe, denke ich .... ihr wisst schon was ich meine

Ich habe zwar schon einige Messer (Gerber, Victorinox, Marttini, Herbertz) tlw. auch Erbstücke (Opa war Förster) aber entweder sind es feststehende oder Klappmesser mit kurzer Klinge, die ich dafür einfach nicht für geeignet halte.
btw: was ist generell von dem "Laguiole Extra Einhandmesser G. David - Olivenholz" (von ibäh - 50€) zu halten? (gefällt mir sehr gut) Ich habe hier im Forum unterschiedliche Meinungen zu Schmiede von G.David gelesen....?
Danke im voraus
Grüße
Stefan
