K.keller
Premium Mitglied
- Beiträge
- 374
Hallo Messerfreunde,
ich habe mir vor einiger Zeit ein recht gutes Buch gekauf welches ich hier weiterempfehlen möchte.
Japanmesser Schärfen von Rudolf Dick.
Es informiert über die verschiedene Klingenformen, Stahlarten, erklärt die unterschiedlichen Wassersteine und natürlich das schärfen.
Das ganze in verständlicher Form mit vielen Zeichnungen und Bildern.
Ein ausgewiesener Messerprofi wird jedoch nicht viel Neues entdeckt.
Falls noch jemand einen anderen Buchtipp hat, her damit.
Gruß Klaus
ich habe mir vor einiger Zeit ein recht gutes Buch gekauf welches ich hier weiterempfehlen möchte.
Japanmesser Schärfen von Rudolf Dick.
Es informiert über die verschiedene Klingenformen, Stahlarten, erklärt die unterschiedlichen Wassersteine und natürlich das schärfen.
Das ganze in verständlicher Form mit vielen Zeichnungen und Bildern.
Ein ausgewiesener Messerprofi wird jedoch nicht viel Neues entdeckt.
Falls noch jemand einen anderen Buchtipp hat, her damit.
Gruß Klaus