G
grissel
Gast
Hallo,
nachdem ich am Freitag das Buck Intrpid I geliefert bekommen habe, hier nun meine ersten Eindrücke:
Das Messer scheint sehr robust zu sein. Die Klinge ist rund 13.5 cm lang und weist am Griff eine Klingenstärke von 5 mm auf. Der Chisel-Grind-Wellenschliff ist extrem scharf, wohingegen der Klingenrücken nur mittelmäßig scharf ist. Der geschärfte Klingenrück taugt nicht als sog. Beilschneide, allenfalls zum entrinden.
Die Klinge ragt aus dem Griff heraus und kann zum schlagen benutzt werden. Eine Kokusnuss ließ sich jedenfalls problemlos öffnen.
Der Griff ist nicht so besonders. Er ist an den Ecken zu scharfkantig. Auch das aus dem Griff herausragende Klingenstück ist einfach zu scharfkantig. Hier muss geschliffen werden.
Die Klinge ist sandgestrahlt.
MfG
Günther
nachdem ich am Freitag das Buck Intrpid I geliefert bekommen habe, hier nun meine ersten Eindrücke:
Das Messer scheint sehr robust zu sein. Die Klinge ist rund 13.5 cm lang und weist am Griff eine Klingenstärke von 5 mm auf. Der Chisel-Grind-Wellenschliff ist extrem scharf, wohingegen der Klingenrücken nur mittelmäßig scharf ist. Der geschärfte Klingenrück taugt nicht als sog. Beilschneide, allenfalls zum entrinden.
Die Klinge ragt aus dem Griff heraus und kann zum schlagen benutzt werden. Eine Kokusnuss ließ sich jedenfalls problemlos öffnen.
Der Griff ist nicht so besonders. Er ist an den Ecken zu scharfkantig. Auch das aus dem Griff herausragende Klingenstück ist einfach zu scharfkantig. Hier muss geschliffen werden.
Die Klinge ist sandgestrahlt.
MfG
Günther