neko
Premium Mitglied
- Beiträge
- 755
Klingenlänge: 165 mm - Gesamtlänge: 250 mm
Klingenstärke: ~3,9 mm (Griff) bis ~0.29 mm (Spitze)
Gewicht: ca. 125 g
Schneidlage VG10, rostfrei, 60 HRC, Anschliff Ryo-ba (beidseitig)
Griff Sandelholz, Bolster schwarz.
Die Aussenlagen wurden etwas beschliffen, um beim Schneiden die Bremswirkung zu reduzieren und den Foodrelease zu verbessern.
Dabei ist mir ein kleiner Fehler vorn passiert, jedoch keine Beeinträchtigung (sieht auf dem Bild schlimmer aus, als es ist).
Bunka ist ca. 5 Jahre alt, wurde viel eingesetzt.
Ansonsten gut gepflegt – Griff mit Walnussöl, geschliffen mit System 17,5°/Seite und Jap.-Natursteinen bis ca. 10k
Nach meiner Recherche liegen neue VG10-Messer von Katsushige Anryu im Preisbereich bei ca. €250 aufwärts, mittlerweile selten zu bekommen bzw. weltweit ausverkauft.
Ich lasse mich jedoch gerne eines Besseren belehren.Meine Preisvorstellung €145 inkl. versicherten Versand in D.
Bilder sind nicht erste Liga, bin kein begnadeter Fotograf.
Klingenstärke: ~3,9 mm (Griff) bis ~0.29 mm (Spitze)
Gewicht: ca. 125 g
Schneidlage VG10, rostfrei, 60 HRC, Anschliff Ryo-ba (beidseitig)
Griff Sandelholz, Bolster schwarz.
Die Aussenlagen wurden etwas beschliffen, um beim Schneiden die Bremswirkung zu reduzieren und den Foodrelease zu verbessern.
Dabei ist mir ein kleiner Fehler vorn passiert, jedoch keine Beeinträchtigung (sieht auf dem Bild schlimmer aus, als es ist).
Bunka ist ca. 5 Jahre alt, wurde viel eingesetzt.
Ansonsten gut gepflegt – Griff mit Walnussöl, geschliffen mit System 17,5°/Seite und Jap.-Natursteinen bis ca. 10k
Nach meiner Recherche liegen neue VG10-Messer von Katsushige Anryu im Preisbereich bei ca. €250 aufwärts, mittlerweile selten zu bekommen bzw. weltweit ausverkauft.
Ich lasse mich jedoch gerne eines Besseren belehren.Meine Preisvorstellung €145 inkl. versicherten Versand in D.
Bilder sind nicht erste Liga, bin kein begnadeter Fotograf.