Grafscharf
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Hallo zusammen, ich würde euch gerne um eure Expertise bitten. Nachdem mir hier schon mal sehr gut geholfen wurde und die Kaufberatung zu einem Kei Kobayashi Laser geführt hat, geht es heute um ein Bunka. Ich suche ein Messer das ich jeden Tag nutze, es soll schon sehr gut schneiden und eher dünn sein, aber kein Laser.
Ich möchte mit dem Messer auch mal eine Knoblauchzehe abdrücken können ohne das die Klinge sich um dem Knoblauch biegt.
Im Prinzip suche ich das dünnste noch stabile Messer
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Vorhanden sind:
Kleines dünnes Schanz Gyuto
Kleines santoku, günstiges rostendes Messer von Dictum
Kei Kobayashi Gyuto
Tadafusa nakiri
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bunka, gerne einen hellen Griff.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll ein Allzweckmesser sein, das Messer für jeden Tag, für Spezialaufgaben habe ich andere Messer.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bunka 16-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne mit rostendem Kern, keine reaktiven Schneidflanken. Aber auch Rostfrei kommt in Frage
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-400€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel international
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Dieses gefällt mir rein optisch sehr:
Tsunehisa AS Sakura Bunka 170mm
Auch dieses finde ich sehr ansprechend, wobei ich kein großer Damast Fan bin:
Yoshimi Kato SG2 Damast Bunka170mm Rosenholzgriff (TK-D-1710) - ScharfesJapan.de
Ich freue mich über jede Idee und bin gespannt was euch so einfällt.
Ich möchte mit dem Messer auch mal eine Knoblauchzehe abdrücken können ohne das die Klinge sich um dem Knoblauch biegt.
Im Prinzip suche ich das dünnste noch stabile Messer
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Vorhanden sind:
Kleines dünnes Schanz Gyuto
Kleines santoku, günstiges rostendes Messer von Dictum
Kei Kobayashi Gyuto
Tadafusa nakiri
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bunka, gerne einen hellen Griff.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll ein Allzweckmesser sein, das Messer für jeden Tag, für Spezialaufgaben habe ich andere Messer.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bunka 16-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne mit rostendem Kern, keine reaktiven Schneidflanken. Aber auch Rostfrei kommt in Frage
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-400€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel international
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Dieses gefällt mir rein optisch sehr:
Tsunehisa AS Sakura Bunka 170mm
Auch dieses finde ich sehr ansprechend, wobei ich kein großer Damast Fan bin:
Yoshimi Kato SG2 Damast Bunka170mm Rosenholzgriff (TK-D-1710) - ScharfesJapan.de
Ich freue mich über jede Idee und bin gespannt was euch so einfällt.