Hallo Messerfreunde,
ich wollte mir das Burgvogel "Natura Line" Santoku in der Carbonstahlvariante kaufen. Jedoch bin ich mir doch etwas unsicher über den Kauf, da auf der Seite folgendes steht:
Ich freue mich auf eure Antworten
ich wollte mir das Burgvogel "Natura Line" Santoku in der Carbonstahlvariante kaufen. Jedoch bin ich mir doch etwas unsicher über den Kauf, da auf der Seite folgendes steht:
Beim Schliff ist Karl Bahns neue Wege gegangen. Die Zwischenform aus klassischer U-Form und japanischen Keilschliff macht die Messer scharf und lässt sie dennoch relativ unempfindlich gegenüber falscher Handhabung werden. Das Nachschleifen kann mit einem Stahl oder Wasserschleifstein erfolgen.
- Wie genau finde ich heraus wo der U-Schliff und der V-Schliff beginnt?
- Ist es folglich schwer dieses Messer zu schleifen, insbesondere wenn man Anfänger ist?
- Weiß jemand wie groß der Winkel des U-Schliffs sowie des V-Schliffs ist?
- Handelt es sich bei dem U-Schliff um einen balligen Schliff? Wenn es ein balliger Schliff ist, ist es doch als Anfänger zu schwer diesen selber zu schleifen oder nicht?
Ich freue mich auf eure Antworten