Hallo Leute,
ich bin der neue und warte gerade auf meinen ersten Satz Solinger Messer
Das ganze habe ich mir erstmal nach dem Gesichtspunkten
Preis/Leistung
Optik
eher Haltbar, denn hauchdünn und dafür scharf
ausgesucht.
Natürlich sollte es für den Anfang auch Rostfrei sein, da ich in einer WG wohne und da manchmal meine Messer fremdgenutzt werden.
Fotos stelle ich natürlich dann ein sobald alles da ist - und nun kommt bestimmt die Frage was alles ist
Alles in meinem Fall ist aus der Burgvogel Natura Line Serie, dass
Spickmesser
Schälmesser (gekrümmt)
Brotmesser (nicht Offset)
Küchenmesser (20cm Klinge)
Wetzstahl (teuer, aber dafür passt er optisch - mal schauen)
und der folgende Messerblock von Wüsthof
Ich sollte erwähnen, dass ich in Rostock wohne und hier keinen Messerladen gefunden habe, der was anderes als WMF,Zwilling oder billig führt - daher ging nur bestellen für mich
Zu den Messer habe ich im Vorfeld auch einige Infos gefunden - zum Messerblock nicht.
Daher werde ich direkt berichten wie gut die Messer daran halten und wie gut die Magnetkraftverteilung ist.
Aber nun die Frage (und der Grund das ich das Thema schon mal erstellte habe)!
Worauf sollte ich aachten, wenn ich die Messer auspacke und hier auch davon berichten?
Also was interessiert euch?
Klar sind für mich erstmal:
Verarbeitung (Griff, Tordierungen, Linearität der Klinge)
Schärfe (wie testen in dieser Preisklasse)
Ein paar Worte zur Ergonomie des Griffes
Grüße
Vincent
ich bin der neue und warte gerade auf meinen ersten Satz Solinger Messer

Das ganze habe ich mir erstmal nach dem Gesichtspunkten
Preis/Leistung
Optik
eher Haltbar, denn hauchdünn und dafür scharf
ausgesucht.
Natürlich sollte es für den Anfang auch Rostfrei sein, da ich in einer WG wohne und da manchmal meine Messer fremdgenutzt werden.
Fotos stelle ich natürlich dann ein sobald alles da ist - und nun kommt bestimmt die Frage was alles ist
Alles in meinem Fall ist aus der Burgvogel Natura Line Serie, dass
Spickmesser
Schälmesser (gekrümmt)
Brotmesser (nicht Offset)
Küchenmesser (20cm Klinge)
Wetzstahl (teuer, aber dafür passt er optisch - mal schauen)
und der folgende Messerblock von Wüsthof
Ich sollte erwähnen, dass ich in Rostock wohne und hier keinen Messerladen gefunden habe, der was anderes als WMF,Zwilling oder billig führt - daher ging nur bestellen für mich

Zu den Messer habe ich im Vorfeld auch einige Infos gefunden - zum Messerblock nicht.
Daher werde ich direkt berichten wie gut die Messer daran halten und wie gut die Magnetkraftverteilung ist.
Aber nun die Frage (und der Grund das ich das Thema schon mal erstellte habe)!
Worauf sollte ich aachten, wenn ich die Messer auspacke und hier auch davon berichten?
Also was interessiert euch?
Klar sind für mich erstmal:
Verarbeitung (Griff, Tordierungen, Linearität der Klinge)
Schärfe (wie testen in dieser Preisklasse)
Ein paar Worte zur Ergonomie des Griffes
Grüße
Vincent