Hallo
Dieser Material Stärke Wahn, ist etwas was mich seit langem stört. Für den Normalanwender, und das sind nun mal die meisten, braucht`s ein Messer zum schneiden und nicht zum Hebeln(von Ausnahmen abgesehen). Für diesen Zweck sind 2 bis allerhöchstens 3,5 mm Stärke genug.
Ich habs gerade im Urlaub wieder erlebt,die Messer welche in der Ferienwohnung vorhanden sind, waren natürlich alle wieder stumpf. Ich hatte natürlich wie jedesmal eine kleine Auswahl meiner Lieblinge dabei.
Nur mußte ich feststellen das meine Messer zum schneiden leider alle nur bedingt tauglich sind eben weil sie zu dick sind oder einen Hohlschliff haben.
Ich rede hier von Schneidarbeiten wie sie im Tagesablauf nun mal anfallen (Obst schälen,Schinken schneiden, Brot schneiden).
In die Verlegenheit sich mit seinem Messer durch den Wald zu arbeiten kommen nun mal halt die Wenigsten, im Gegensatz dazu sind aber die Mehrzahl der Messer dafür ausgelegt.
Gruß Rolf