Betula
Mitglied
- Beiträge
- 33
Liebes Forum,
Gestern habe ich ein altes Messer, dessen Klinge ich immer super fand, das aber einen sehr klobigen griff hatte zumindest schon mal am Griff aufgehübscht.
Es sollte bei einer Haushaltsauflösung entsorgt werden…
Nachdem ich dem Griff eine völlig neue Form angeschliffen habe gefällt es mir gleich noch viel besser.
Das Messer ist ziemlich groß. deutlich länger als mein Herder 1922 und wiegt deutlich weniger.
Die Karbonstahlklinge ist super dünn. So dünn, dass es mir etwas schwer viel sie gut zu fotografieren.
Kennt ihr den Hersteller?
Wie würdet ihr die Klinge schleifen?
Könnte es mit Tormek oder Japanischen Wassersteinen neu anschleifen.
Ich wäre dankbar für Expertentips😃
Viele Grüße Betula
.
Gestern habe ich ein altes Messer, dessen Klinge ich immer super fand, das aber einen sehr klobigen griff hatte zumindest schon mal am Griff aufgehübscht.
Es sollte bei einer Haushaltsauflösung entsorgt werden…
Nachdem ich dem Griff eine völlig neue Form angeschliffen habe gefällt es mir gleich noch viel besser.
Das Messer ist ziemlich groß. deutlich länger als mein Herder 1922 und wiegt deutlich weniger.
Die Karbonstahlklinge ist super dünn. So dünn, dass es mir etwas schwer viel sie gut zu fotografieren.
Kennt ihr den Hersteller?
Wie würdet ihr die Klinge schleifen?
Könnte es mit Tormek oder Japanischen Wassersteinen neu anschleifen.
Ich wäre dankbar für Expertentips😃
Viele Grüße Betula
.
Anhänge
-
771FCE4D-BE2E-4A64-BE3B-2E8CC567B0F6.jpeg540,7 KB · Aufrufe: 104
-
A2DFFF80-FE3C-486D-B07E-2836BC362200.jpeg833,7 KB · Aufrufe: 98
-
59A1361B-B7E0-4CFE-B8A2-0B834E7CA23D.jpeg777,3 KB · Aufrufe: 86
-
52101FFE-6B18-4E33-9332-D198B96572FE.jpeg718,5 KB · Aufrufe: 71
-
DCD90B64-684D-446F-966D-A522C0F6F05E.jpeg758,1 KB · Aufrufe: 72
-
620161DA-7B7C-49D1-B32C-9E3F3C827C66.jpeg549,3 KB · Aufrufe: 88