Moin!
Ich wollte mir jetzt endlich mal ein ordentliches Allround-Küchenmesser zulegen. Von der Form her wirds wohl ein Kochmesser mit irgendwas um die 20cm Klingenlänge.
Ich liebäugele eigentlich schon länger mit nem Sabatier Messer von www.manufactum.de . Allerdings müsste das Messer gute Allroundfähigkeiten haben da ich eigentlich alles damit schneiden will (Gemüse, Zwiebeln, knochenloses Fleisch usw.).
Deswegen hab ich Zweifel, ob der Carbonstahl da nicht etwas zu korrosionsempfindlich ist und das Schneidgut dann zu schnell diesen Metallgeschmack bekommt.
Also doch lieber ein "rostfreies" Messer? Ich hab nämlich momentan nicht das Geld (bin Student), mir für jeden Zweck ein extra-Messer zu besorgen. Sonst würd ich sofort das C-Stahl-Teil und für saure Lebensmittel dann noch ein Edelstahlmesser dazu holen.
Greetz
Tose
Ich wollte mir jetzt endlich mal ein ordentliches Allround-Küchenmesser zulegen. Von der Form her wirds wohl ein Kochmesser mit irgendwas um die 20cm Klingenlänge.
Ich liebäugele eigentlich schon länger mit nem Sabatier Messer von www.manufactum.de . Allerdings müsste das Messer gute Allroundfähigkeiten haben da ich eigentlich alles damit schneiden will (Gemüse, Zwiebeln, knochenloses Fleisch usw.).
Deswegen hab ich Zweifel, ob der Carbonstahl da nicht etwas zu korrosionsempfindlich ist und das Schneidgut dann zu schnell diesen Metallgeschmack bekommt.
Also doch lieber ein "rostfreies" Messer? Ich hab nämlich momentan nicht das Geld (bin Student), mir für jeden Zweck ein extra-Messer zu besorgen. Sonst würd ich sofort das C-Stahl-Teil und für saure Lebensmittel dann noch ein Edelstahlmesser dazu holen.
Greetz
Tose