knifenewbie
Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo,
ich habe mich hier als stiller Mitleser schon durch alle möglichen Beiträge gelesen und vor kurzem (2 Wochen) mir das JCK Carbonext Gyuto 21er gekauft, da wir gern asiatisch/japanisch kochen
Es wurde mit dem Messer mittlerweile über 6kg Gemüse und mehrere Kilo Fleisch geschnitten. Vorgestern
fiel mir auf, dass es doch ein wenig stumpf geworden ist. Der Papier- und Küchenrollenpapierschnitttest bestätigte meinen Verdacht. Meine anderen Messer (WMF Spitzenklasse Plus, TCM Sammlung) hatten eine bessere Schärfe.
Ein Nachschärfen (ab 1000, 4000, 6000) brachte wieder ein ordentliche Schärfe hervor. Meine Erfahrung beim Messer nachschärfen ist zwar noch nicht ausreichend um Rasiermesserschärfe zu erreichen, aber es wird immer besser.
Sind meine Erwartungen bezüglich der Erhaltung der Schärfe zu hoch? Vermutet ihr eher das von meiner Seite zu unachtsam umgegangen wird?
Es fällt mir schwer zu sagen, ob meine anderen Messer ihre Schärfe länger behielten, eher nicht.
Das Carbnoext Messer wird im Messerblock mit den anderen Schneidgeräten aufbewahrt.
Danke für jeden Tipp
ich habe mich hier als stiller Mitleser schon durch alle möglichen Beiträge gelesen und vor kurzem (2 Wochen) mir das JCK Carbonext Gyuto 21er gekauft, da wir gern asiatisch/japanisch kochen
Es wurde mit dem Messer mittlerweile über 6kg Gemüse und mehrere Kilo Fleisch geschnitten. Vorgestern
fiel mir auf, dass es doch ein wenig stumpf geworden ist. Der Papier- und Küchenrollenpapierschnitttest bestätigte meinen Verdacht. Meine anderen Messer (WMF Spitzenklasse Plus, TCM Sammlung) hatten eine bessere Schärfe.
Ein Nachschärfen (ab 1000, 4000, 6000) brachte wieder ein ordentliche Schärfe hervor. Meine Erfahrung beim Messer nachschärfen ist zwar noch nicht ausreichend um Rasiermesserschärfe zu erreichen, aber es wird immer besser.
Sind meine Erwartungen bezüglich der Erhaltung der Schärfe zu hoch? Vermutet ihr eher das von meiner Seite zu unachtsam umgegangen wird?
Es fällt mir schwer zu sagen, ob meine anderen Messer ihre Schärfe länger behielten, eher nicht.
Das Carbnoext Messer wird im Messerblock mit den anderen Schneidgeräten aufbewahrt.
Danke für jeden Tipp