G
gast
Gast
Guten Morgen!
Vor Jahren habe ich mich an dieser Stelle über eine Grundausstattung an passablen, robusten Messern für die Studentenküche informiert und mich für eine Brotsäge, ein 15 cm Kochmesser und zwei 8 cm Gemüsemesser von Victorinox mit Kunststoffgriffen entschieden.
Inzwischen haben ein Herder Windmühlen Gemüsemesser und ein Zena Rex Sparschäler mit Klingen aus Carbonstahl Einzug in die Küche gehalten und die Victorinox bleiben aufgrund der von uns als schlechter empfundenen Schneideigenschaften unbenutzt liegen.
Wir haben uns deshalb dazu entschieden uns bis auf die Brotsäge von den Victorinox zu trennen und ein weiteres Gemüsemesser und ein mittelgroßes Kochmesser mit Klinge aus Carbonstahl zu kaufen.
Da wir nicht den gleichen Überblick über den Markt habe wie ihr, würden wir uns gerne beraten lassen, welche Hersteller und Serien für uns in Frage kommen.
Meiner Mitbewohnerin ist die Klinge des vorhandenen Windmühlenmessers im Vergleich zu den Victorinox etwas zu dünn und flexibel, weswegen das neue Gemüsemesser hier gerne etwas kräftiger daherkommen darf.
Beim Kochmesser wäre mir wichtig, dass die Klingenlänge überschaubar lang ausfällt, ich hantiere einfach nicht gerne mit riesigen Messern, die Klinge jedoch spürbar höher ausfällt als beim aktuellen Victorinox, so dass man beim Schneiden nicht ständig mit den Knöcheln auf dem Schneidbrett anstößt.
Bezüglich der Klingenform haben wir mangels Erfahrung keine Vorlieben.
Vielen Dank im Voraus und ein schönes Wochenende
Vor Jahren habe ich mich an dieser Stelle über eine Grundausstattung an passablen, robusten Messern für die Studentenküche informiert und mich für eine Brotsäge, ein 15 cm Kochmesser und zwei 8 cm Gemüsemesser von Victorinox mit Kunststoffgriffen entschieden.
Inzwischen haben ein Herder Windmühlen Gemüsemesser und ein Zena Rex Sparschäler mit Klingen aus Carbonstahl Einzug in die Küche gehalten und die Victorinox bleiben aufgrund der von uns als schlechter empfundenen Schneideigenschaften unbenutzt liegen.
Wir haben uns deshalb dazu entschieden uns bis auf die Brotsäge von den Victorinox zu trennen und ein weiteres Gemüsemesser und ein mittelgroßes Kochmesser mit Klinge aus Carbonstahl zu kaufen.
Da wir nicht den gleichen Überblick über den Markt habe wie ihr, würden wir uns gerne beraten lassen, welche Hersteller und Serien für uns in Frage kommen.
Meiner Mitbewohnerin ist die Klinge des vorhandenen Windmühlenmessers im Vergleich zu den Victorinox etwas zu dünn und flexibel, weswegen das neue Gemüsemesser hier gerne etwas kräftiger daherkommen darf.
Beim Kochmesser wäre mir wichtig, dass die Klingenlänge überschaubar lang ausfällt, ich hantiere einfach nicht gerne mit riesigen Messern, die Klinge jedoch spürbar höher ausfällt als beim aktuellen Victorinox, so dass man beim Schneiden nicht ständig mit den Knöcheln auf dem Schneidbrett anstößt.
Bezüglich der Klingenform haben wir mangels Erfahrung keine Vorlieben.
Vielen Dank im Voraus und ein schönes Wochenende
Zuletzt bearbeitet: