*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung bzw. Ersatz
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei mono
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Böker Saga Chefmesser (ggf. stonewashed)
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mein Kochmesser (Villeroy & Boch....ja die Supermarktbonuskarten) gegen ein höherwertiges ersetzen. Ins Auge gefasst habe ich das Böker Saga Chefmesser. Gefällt mir optisch hervorragend, hat keinen Holzgriff und ist aus dem 440C Stahl. Den kenne ich bereits von diversen Taschenmessern. Damit kommen mein Lansky und ich gut zurecht. Soll es das jetzt schon gewesen sein? Oder habt ihr in dem Preissegment noch andere sinnvolle Vorschläge bzw. Messer, mit denen ihr gute Erfahrung gesammelt habt?
Für Eure Tips und Hinweise bedanke ich mich recht herzlich im Voraus!
Erstanschaffung bzw. Ersatz
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei mono
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Böker Saga Chefmesser (ggf. stonewashed)
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mein Kochmesser (Villeroy & Boch....ja die Supermarktbonuskarten) gegen ein höherwertiges ersetzen. Ins Auge gefasst habe ich das Böker Saga Chefmesser. Gefällt mir optisch hervorragend, hat keinen Holzgriff und ist aus dem 440C Stahl. Den kenne ich bereits von diversen Taschenmessern. Damit kommen mein Lansky und ich gut zurecht. Soll es das jetzt schon gewesen sein? Oder habt ihr in dem Preissegment noch andere sinnvolle Vorschläge bzw. Messer, mit denen ihr gute Erfahrung gesammelt habt?
Für Eure Tips und Hinweise bedanke ich mich recht herzlich im Voraus!