Küchenhilfe
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Hallo Leute,
ich möchte mir gerne als Ersatz für mein Ur-Alt-Wüsthof gerne ein neues Chefkochmesser zulegen.
Hierbei bin ich unter anderem über das Böker-Cottage-Craft gestolpert. Neben der "Chefklingenform" reizt mich der Stahl [würde mal gerne die Carbonstähle einsteigen] und natürlich der günstige Preis.
Habe bei mir seit zwei Jahren ein kleines Spickmesser der Serie Core von Böker im Einsatz. Okay der Stahl lässt sich nicht vergleichen, bin aber nach etwas Klingenarbeit mit der Qualität
dieses Messer was die Schneideleistung betrifft durchaus zufrieden.
Nun habe ich aber bemerkt, dass es das Chefmesser mit einer Klingenlänge von 16,5 und von 22 cm gibt. Welche ist den die "bessere" Größe. Wo liegen Vor- oder Nachteile, oder ist
es eine reine Geschmacksache? Mein altes Wüsthof hat noch eine Klingenlänge von 17 cm, war wohl mal bei 23 cm.
Im "normalen" Leben bevorzuge ich für die Feinarbeit das Herder K5 und als Workhorse das Zwilling Diplome Santoku, also ebenfalls 16-17er Klingen.
Freue mich schon auf eure Tipps und Anregungen
Gruß an Alle
Michael
ich möchte mir gerne als Ersatz für mein Ur-Alt-Wüsthof gerne ein neues Chefkochmesser zulegen.
Hierbei bin ich unter anderem über das Böker-Cottage-Craft gestolpert. Neben der "Chefklingenform" reizt mich der Stahl [würde mal gerne die Carbonstähle einsteigen] und natürlich der günstige Preis.
Habe bei mir seit zwei Jahren ein kleines Spickmesser der Serie Core von Böker im Einsatz. Okay der Stahl lässt sich nicht vergleichen, bin aber nach etwas Klingenarbeit mit der Qualität
dieses Messer was die Schneideleistung betrifft durchaus zufrieden.
Nun habe ich aber bemerkt, dass es das Chefmesser mit einer Klingenlänge von 16,5 und von 22 cm gibt. Welche ist den die "bessere" Größe. Wo liegen Vor- oder Nachteile, oder ist
es eine reine Geschmacksache? Mein altes Wüsthof hat noch eine Klingenlänge von 17 cm, war wohl mal bei 23 cm.
Im "normalen" Leben bevorzuge ich für die Feinarbeit das Herder K5 und als Workhorse das Zwilling Diplome Santoku, also ebenfalls 16-17er Klingen.
Freue mich schon auf eure Tipps und Anregungen
Gruß an Alle
Michael
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