Hallo,
Wie beständig ist eine Zunderschicht auf Messer, zb. gegenüber Reinigungsmitteln?
Ich habe bislang vorwiegend Themen zur Entfernung von Zunder mit Säuren gefunden. Ich möchte aber die Zunderschicht auf meinen japanischen Messern erhalten, va. aus optischen Gründen.
Reinigungsmittel, neben Wasser und Spülmittel, gibts viele, etwa auch welche auf Lösungsmittelbasis (ich weiß aber nicht was genau da alles drin ist). Würden die mir die Schicht entfernen?
Wie kann man die Schicht möglichst erhalten? Meine Messer werden mit Kamelienöl eingeölt. Gibts da etwas Besseres? Im Internet findet man auch Sachen wie Keramikspray usw. - bringen die was oder rausgeschmissenes Geld?
Danke schon mal
Harald
Wie beständig ist eine Zunderschicht auf Messer, zb. gegenüber Reinigungsmitteln?
Ich habe bislang vorwiegend Themen zur Entfernung von Zunder mit Säuren gefunden. Ich möchte aber die Zunderschicht auf meinen japanischen Messern erhalten, va. aus optischen Gründen.
Reinigungsmittel, neben Wasser und Spülmittel, gibts viele, etwa auch welche auf Lösungsmittelbasis (ich weiß aber nicht was genau da alles drin ist). Würden die mir die Schicht entfernen?
Wie kann man die Schicht möglichst erhalten? Meine Messer werden mit Kamelienöl eingeölt. Gibts da etwas Besseres? Im Internet findet man auch Sachen wie Keramikspray usw. - bringen die was oder rausgeschmissenes Geld?
Danke schon mal
Harald