Cherusker Ryback in der Küche

G

gast31082009

Gast
Hallo

Es sei erlaubt, sich zu dem o.g. Messer zu äußern. :p

Dank DHL kam das zugegebenermaßen wunderschöne Schneidwerkzeug heute bei mir an.
Online Überweisung 1 Woche, Versand 4 Werktage, das lässt Rückschlüsse auf "schlankes Wirtschaften, Handeln und das Nutzen von Synergien" zu. :mad:

An dieser Stelle Danke an Chrisknife, den ich als Partner fürs Messerhandeln nur empfehlen kann, der Mann hat Geduld mit der Bank, und hat mir keinen Moment das Gefühl vermittelt, daß ich nicht zahlen wolle-/habe. Klasse, das sollte sich etablieren.

Das " Ding" kam heute an, es ist wirklich groß.
Ich habe Handschuhgröße 8+ und es ist für mich kein einhändig zu öffnendes Messer mit feststellbarer Klinge, ich brauche beide Vorderläufe zum sicheren Öffnen. :steirer:

Die Verarbeitung ist gut, die Klinge war nicht wirklich scharf, was ich umgehend verbesserte.
Beim Schleifen am Bankstein stellt sich bei mir immer eine gefühlte Beurteilung des verwendeten Stahles ein. Daher will ich der Angabe des chinesischen Produzenten glauben, das ist was in Richtung .4116, zudem gut wärmebehandelt, nimmt eine schöne, rasierende Schärfe an, und taugt im Kücheneinsatz.

Es gab Schweinegeschnetzeltes, zweimal angebraten, mit Paprika, Zwiebeln und Champignons.:)

Alles klasse bewältigt.

Mein Gesamteindruck lässt sich kurz und knapp in voller Zufriedenheit ausdrücken.
Ein Messer dieser Größe, und der beschriebenen Qualität, für den aufgerufenen Preis (80€) findet man schwer ein zweites Mal.

Fazit:
Schön, groß, zur Zeit noch etwas schwergängig (Lock, auweih), was sich wohl einstellen wird.
Klasse für den Urlaub in der Ferienwohnung, man hat ein "erwachsenes" Küchenmesser dabei, und wenn man es bei der Abreise vergißt, kauft man sich für moderates Geld ein neues.
 
Schöner Bericht, deckt sich mit meinen Erfahrungen mit dem Messer.
Ich trage es auch ab und zu in der Freizeit mit rum, den Schwerpunkt der Nutzung findet das Teil aber in der Küche - netter kleiner (für Küchenverhältnisse) Allrounder, super als Outdoor Kochmesser, Grillmesser oder Messer fürs Kochen bei Freunden. Der Liner verklemmt sich ab und zu bei schnellen Einhandöffnen, aber sonst perfekt für das, was es sein will. Würde ich jederzeit wieder kaufen.

Woz
 
Na ja, Österreicher halt.
Die öffnen mal schnell ein Küchenschwert einhändig.

So wie es aussieht dürft ihr ja bis zum Jahr 3000 Fallmesser und Balisongs haben, schön von dieser Position aus zu kommentieren :D
Ich fahr dann zweimal im Jahr nach A und keiner wundert sich, daß ich mehrere Schneidwerkzeuge unterschiedlicher Länge dabei habe. :steirer:

Ich sehe wir verstehen uns;)
 
Zurück