Chinesisches Kochmesser / China Hackmesser (Berlin)

In dem Video sehe ich ich nur schiebendes und rollendes Schneiden sowie Hacken und "Schlagen" (im Sinne einer Schlagschere). Das eine der beiden Messer ist auch ein beispiel für eine wirklich gerade Klinge, mit der Wiegen bauartbedingt _gar_ nicht geht.

Wiegen gehört meines Wissens auch nicht zu dem Schittrepertoire der chinesischen Küche.


-chinoook
 
Oh, dann haben wir hier evtl. einfach eine Begriffsverwirrung. Für mich fällt das Schneiden mit aufgesetzter Spitze wie z.B. ab 1:15 eindeutig unter den Begriff "Wiegeschnitt". Der ist mit einem chinesischen Messer mit gebogener Schneide (wie dem Mizuno) problemlos möglich und z.B. für Kräuter auch mehr als sinnvoll. Mit gerader Klinge wird das nichts. Das stimmt natürlich. Aber alle 'chinesischen' Kochmesser mit gerader Schneide, die ich bis jetzt gesehen habe, waren japanische Chuka Bocho.
 
Zurück