Hallo,
was haltet ihr hier von den Chroma Haiku Pro Küchenmessern ? Mir ist aufgefallen, daß die in der letzten Zeit einen satten Preisaufschlag erhalten haben z.B. Gyuto 21cm von 749 Euro auf 1198 Euro, Sashimi 27cm von 799 Euro auf 1198 Euro, Santokou 18cm von 579 Euro auf 898 Euro, Nakiri 16,5 cm von 619 Euro auf 949 Euro, Diba 15cm von 589 Euro auf 898 Euro und das Kawamuki 15cm von 519 Euro auf 798 Euro....
Das ist durch die komplette Serie ein Preisaufschlag von ca. 60%. Das ist mehr als happig.
Dagegen viel die Preiserhöhung bei der Kurouchi Serie noch recht moderat aus. Nun fragt man sich natürlich warum ausgerechnet bei der Haiku Pro Serie so hingelangt worden ist...
Vielleicht hat hier jemand aber auch Erfahrung mit der Haiku Pro Serie und kann darüber was schreiben. Sind die Messer ihr Geld wert oder dermaßen preislich überzogen ? Es sind ja wirklich schöne Messer und sollen komplett in Handarbeit hergestellt sein.
was haltet ihr hier von den Chroma Haiku Pro Küchenmessern ? Mir ist aufgefallen, daß die in der letzten Zeit einen satten Preisaufschlag erhalten haben z.B. Gyuto 21cm von 749 Euro auf 1198 Euro, Sashimi 27cm von 799 Euro auf 1198 Euro, Santokou 18cm von 579 Euro auf 898 Euro, Nakiri 16,5 cm von 619 Euro auf 949 Euro, Diba 15cm von 589 Euro auf 898 Euro und das Kawamuki 15cm von 519 Euro auf 798 Euro....
Das ist durch die komplette Serie ein Preisaufschlag von ca. 60%. Das ist mehr als happig.
Dagegen viel die Preiserhöhung bei der Kurouchi Serie noch recht moderat aus. Nun fragt man sich natürlich warum ausgerechnet bei der Haiku Pro Serie so hingelangt worden ist...
Vielleicht hat hier jemand aber auch Erfahrung mit der Haiku Pro Serie und kann darüber was schreiben. Sind die Messer ihr Geld wert oder dermaßen preislich überzogen ? Es sind ja wirklich schöne Messer und sollen komplett in Handarbeit hergestellt sein.