Hi, ich bin neu im Forum weil ich wirklich am verzweifeln bin.
ich habe mir zwei Messer gekauft: Chroma Haiku santoku&H03 13cm. Überall wurden mir diese Messer empfohlen. Sie sollen sehr scharf sein und von guter Qualität. Da sie mir auch optisch sehr gut gefallen habe ich zugeschlagen. Jetzt sind beide angekommen und ich bin doch mehr als enttäuscht. Mein altes noname Messer schneidet besser wie die Zwei. Tomaten werden mit beiden Messern eigentlich mehr zerdrückt als geschnitten. Muss ich sie schärfen lassen bzw. Man kann doch davon ausgehen das die Messer geschärft sind wenn sie ankommen? Oder mache ich irgendwas falsch?
ich habe mir zwei Messer gekauft: Chroma Haiku santoku&H03 13cm. Überall wurden mir diese Messer empfohlen. Sie sollen sehr scharf sein und von guter Qualität. Da sie mir auch optisch sehr gut gefallen habe ich zugeschlagen. Jetzt sind beide angekommen und ich bin doch mehr als enttäuscht. Mein altes noname Messer schneidet besser wie die Zwei. Tomaten werden mit beiden Messern eigentlich mehr zerdrückt als geschnitten. Muss ich sie schärfen lassen bzw. Man kann doch davon ausgehen das die Messer geschärft sind wenn sie ankommen? Oder mache ich irgendwas falsch?