Hallo zusammen,
zum Scharfhalten meiner Messer (hauptsächlich Chroma Messer) habe ich einen SpyderCo Sharpmaker, würde allerdings zwischen dem „richtigen“, abtragenden Schärfen gerne die Schärfe mal schnell zwischendurch besser erhalten. Dafür habe ich mir nach etwas Einlesen einen Dickoron Micro gekauft - allerdings erst im Nachgang festgestellt, dass Chroma explizit von einem Wetzstahl abrät.
Kann ich den Dickoron trotzdem problemlos nutzen, da er ja auch viel viel feiner und zugleich härter als so ein grober Küchenblock-Wetzstahl ist? Wenn ich mich richtig erinnere, nutzen doch einige andere hier ähnliche Wetzstähle auch für japanische Messer, dann sollte das doch gehen? Oder würdet ihr eher davon abraten?
Danke für eure Tipps!
zum Scharfhalten meiner Messer (hauptsächlich Chroma Messer) habe ich einen SpyderCo Sharpmaker, würde allerdings zwischen dem „richtigen“, abtragenden Schärfen gerne die Schärfe mal schnell zwischendurch besser erhalten. Dafür habe ich mir nach etwas Einlesen einen Dickoron Micro gekauft - allerdings erst im Nachgang festgestellt, dass Chroma explizit von einem Wetzstahl abrät.
Kann ich den Dickoron trotzdem problemlos nutzen, da er ja auch viel viel feiner und zugleich härter als so ein grober Küchenblock-Wetzstahl ist? Wenn ich mich richtig erinnere, nutzen doch einige andere hier ähnliche Wetzstähle auch für japanische Messer, dann sollte das doch gehen? Oder würdet ihr eher davon abraten?
Danke für eure Tipps!