knifeaddict
Premium Mitglied
- Beiträge
- 2.404
Hallo
Angestachelt vom Bericht Gabriels über sein Kato Nakiri...möchte ich hier mal einen kleinen Bericht über ein Messer
schreiben....das man nur lieben oder hassen kann
Chroma Typ 301 P 18
Mann kann es in jedem Laden anfassen...deswegen spar ich mir genaure Beschreibung,bis auf das Gewicht :240g
Da in letzter Zeit hier im Forum die Tendenz wieder weg von Lasern...und extrem flachen Winkeln weggeht
Hin zu individuellen Anpassungen....Veränderungen der Schleifwinkel ,ausdünnen und co...hab ich heute früh
mal die Schubladen durch wühlt....und da war es.
Ich hab das Teil vor zig Jahren geschenkt bekommen....und lange genutzt....dann kam neues und es verstaubte.
In die Hand genommen....viel es mir wieder ein...was ich wirklich mochte....den Griff !!!
Natürlich geschmacksache....aber das Ding ist für den Pinch Gripp + Wiegeschnitt gemacht...mit einer tollen Balance....
Will sagen : Ich liebe diesen Griff....gemacht für meine Handwerkerpaddeln.....
Was tun ? Schneiden war ja nich so dolle....also umschleifen...
Gesagt getan....3Stunden später...und mein Naniva 240 braucht ne Überholung....hab ich das untere Drittel ausgedünnt...und mit Micromesh bis 4 K und Mousepad....einen balligen Anschiff angebracht.
( Oh man....nicht nochmal,nächstes mal ab zu Schanz)
Tja und jetzt ?
Der Stahl ist mit HRC 57...immer noch weit weg von guter Standzeit...aber heute die Essenvorbereitung,mit Zwiebeln, karotten ,selerie,Tomate, Knobi....( Wird ne Bolgnese )...ist noch alles schick..
Die Geometrie ist insgesammt ballig...das heist der Foodrelease ist besser als bei jedem laser.
Der Stahlist wirklich easy zu schärfen....was will ich mehr.
Fazit: Design hin...Marketing her......mit ein wenig tuning ist dieses Messer wirklich brauchbar !!
" without a doubt " ...der Griff ist geil...
So ...jetzt dürft ihr nörgeln...hehe
knifeaddict
Angestachelt vom Bericht Gabriels über sein Kato Nakiri...möchte ich hier mal einen kleinen Bericht über ein Messer
schreiben....das man nur lieben oder hassen kann
Chroma Typ 301 P 18
Mann kann es in jedem Laden anfassen...deswegen spar ich mir genaure Beschreibung,bis auf das Gewicht :240g
Da in letzter Zeit hier im Forum die Tendenz wieder weg von Lasern...und extrem flachen Winkeln weggeht
Hin zu individuellen Anpassungen....Veränderungen der Schleifwinkel ,ausdünnen und co...hab ich heute früh
mal die Schubladen durch wühlt....und da war es.
Ich hab das Teil vor zig Jahren geschenkt bekommen....und lange genutzt....dann kam neues und es verstaubte.
In die Hand genommen....viel es mir wieder ein...was ich wirklich mochte....den Griff !!!
Natürlich geschmacksache....aber das Ding ist für den Pinch Gripp + Wiegeschnitt gemacht...mit einer tollen Balance....
Will sagen : Ich liebe diesen Griff....gemacht für meine Handwerkerpaddeln.....
Was tun ? Schneiden war ja nich so dolle....also umschleifen...
Gesagt getan....3Stunden später...und mein Naniva 240 braucht ne Überholung....hab ich das untere Drittel ausgedünnt...und mit Micromesh bis 4 K und Mousepad....einen balligen Anschiff angebracht.
( Oh man....nicht nochmal,nächstes mal ab zu Schanz)
Tja und jetzt ?
Der Stahl ist mit HRC 57...immer noch weit weg von guter Standzeit...aber heute die Essenvorbereitung,mit Zwiebeln, karotten ,selerie,Tomate, Knobi....( Wird ne Bolgnese )...ist noch alles schick..
Die Geometrie ist insgesammt ballig...das heist der Foodrelease ist besser als bei jedem laser.
Der Stahlist wirklich easy zu schärfen....was will ich mehr.
Fazit: Design hin...Marketing her......mit ein wenig tuning ist dieses Messer wirklich brauchbar !!
" without a doubt " ...der Griff ist geil...
So ...jetzt dürft ihr nörgeln...hehe
knifeaddict