Guten Tag!
Das ist mein erstes posting in diesem Forum
Ich habe mir ein "Cold Steel Spike Bowiemesser" gekauft (ich weiß, es ist ein billiger Stahl, aber für meine Zwecke ausreichend). Es ist leider nicht ganz so scharf wie erhofft. Ich verwende für meine Küchenmesser seit Jahren den "Spyderco Sharpmaker" und möchte nun das neue Messer nachschärfen. Ich habe die schwarzen und die weissen Schleifstäbe. Ist das nachschärfen mit dem sharpmaker anzuraten?
Und vorallem: welchen Schleifwinkel soll ich denn einstellen?
Danke
Das ist mein erstes posting in diesem Forum
Ich habe mir ein "Cold Steel Spike Bowiemesser" gekauft (ich weiß, es ist ein billiger Stahl, aber für meine Zwecke ausreichend). Es ist leider nicht ganz so scharf wie erhofft. Ich verwende für meine Küchenmesser seit Jahren den "Spyderco Sharpmaker" und möchte nun das neue Messer nachschärfen. Ich habe die schwarzen und die weissen Schleifstäbe. Ist das nachschärfen mit dem sharpmaker anzuraten?
Und vorallem: welchen Schleifwinkel soll ich denn einstellen?
Danke