Die Messer sollten bekannt sein. Designed von James Williams, den japanischen, klassischen Messern/Tantos/Katanas/Wieauchimmer nachempfunden, lang, spitz und im Anwendungsbereich sehr eingeschränkt. 
Vielleicht besitzt jemand von euch und eins oder beide dieser Messer und kann mir weiterhelfen. Mir gefallen sie sehr gut, mich stört nur, dass es keinen Fingerschutz, Finger Grooves oder irgendwas gibt, dass den Griff einigermaßen sichert. Williams sagt ja wohl, dass er mit Absicht keinen Fingerschutz berücksichtigt hat, weil dieser sich beim Ziehen des Messers verhaken oder sonstwie hinderlich sein könnte. Okay. Lassen wir das mal unkommentiert und merken an der Stelle nur an, dass mir das noch nie passiert ist.
Frage: Wie sind die Griffe/Materialen an den beiden Messern befestigt? Was für ein Tang verbirgt sich darunter? Ließe sich das ganze Gedöhns von einem Spezialisten entfernen und durch anständige Griffschalen ersetzen? (Ästhetik ist mir vollkommen egal, also wie toll das Shinbu mit seinem umwickelten Griff und Rochenhaut aussieht, ist mir schnuppe). Im Zweifelsfall wäre eine Empfehlung für einen entsprechenden Fachmann, der derartige Arbeiten vornehmen könnte, auch willkommen.
Frage 2 und an der Stelle bin ich mir nicht mehr sicher, ob der Thread nicht doch in die Kaufberatung gehört (in dem Fall bitte ich einen Moderator den Thread zu verschieben); Bei der Preisklasse von zumindestens dem Shinbu bewegt man sich in Regionen, in denen man auch eine vollkommene Custom-Anfertigung mal in Erwägung ziehen kann. Kennt also jemand einen Messermacher, der für derartige Arbeiten, einem klassisch japanisch angehauchten langen Messer aus vorzugsweise rostendem Stahl, zu empfehlen wäre? Jemand, der viel auf dem Gebiet macht, bewährt ist, oder sich sonstwie qualifiziert?
Beste Grüße und Dank für jede Antwort,

Vielleicht besitzt jemand von euch und eins oder beide dieser Messer und kann mir weiterhelfen. Mir gefallen sie sehr gut, mich stört nur, dass es keinen Fingerschutz, Finger Grooves oder irgendwas gibt, dass den Griff einigermaßen sichert. Williams sagt ja wohl, dass er mit Absicht keinen Fingerschutz berücksichtigt hat, weil dieser sich beim Ziehen des Messers verhaken oder sonstwie hinderlich sein könnte. Okay. Lassen wir das mal unkommentiert und merken an der Stelle nur an, dass mir das noch nie passiert ist.
Frage: Wie sind die Griffe/Materialen an den beiden Messern befestigt? Was für ein Tang verbirgt sich darunter? Ließe sich das ganze Gedöhns von einem Spezialisten entfernen und durch anständige Griffschalen ersetzen? (Ästhetik ist mir vollkommen egal, also wie toll das Shinbu mit seinem umwickelten Griff und Rochenhaut aussieht, ist mir schnuppe). Im Zweifelsfall wäre eine Empfehlung für einen entsprechenden Fachmann, der derartige Arbeiten vornehmen könnte, auch willkommen.
Frage 2 und an der Stelle bin ich mir nicht mehr sicher, ob der Thread nicht doch in die Kaufberatung gehört (in dem Fall bitte ich einen Moderator den Thread zu verschieben); Bei der Preisklasse von zumindestens dem Shinbu bewegt man sich in Regionen, in denen man auch eine vollkommene Custom-Anfertigung mal in Erwägung ziehen kann. Kennt also jemand einen Messermacher, der für derartige Arbeiten, einem klassisch japanisch angehauchten langen Messer aus vorzugsweise rostendem Stahl, zu empfehlen wäre? Jemand, der viel auf dem Gebiet macht, bewährt ist, oder sich sonstwie qualifiziert?
Beste Grüße und Dank für jede Antwort,