Hallo Liebe Messerfreunde,
ich bin ganz neu angemeldet und habe mal eine Frage. Ich habe ein CRKT M16-13 (sog. "Fighter-Schliff"). Jetzt habe ich das Messer beim Campen dabei gehabt und es zum Gemüseschneiden benutzt, in dem Fall Karotten.
Dabei ist mir aufgefallen, dass das Messer sehr schlecht zu kontrollieren ist, wenn man Schnitte durch die Karotte macht. Es entstehen unterschiedlich dicke Scheiben mit schiefen Seiten.
Mit normalen Küchenmessern (z.B. Zwilling) habe ich das Problem nicht.
Liegt das am Schliff oder vielleicht an der Klingendicke?
Alles andere (Obst schälen, Fleisch schneiden, Verpackungen öffnen) geht mit dem Messer wunderbar.
Mupfel
ich bin ganz neu angemeldet und habe mal eine Frage. Ich habe ein CRKT M16-13 (sog. "Fighter-Schliff"). Jetzt habe ich das Messer beim Campen dabei gehabt und es zum Gemüseschneiden benutzt, in dem Fall Karotten.
Dabei ist mir aufgefallen, dass das Messer sehr schlecht zu kontrollieren ist, wenn man Schnitte durch die Karotte macht. Es entstehen unterschiedlich dicke Scheiben mit schiefen Seiten.
Mit normalen Küchenmessern (z.B. Zwilling) habe ich das Problem nicht.
Liegt das am Schliff oder vielleicht an der Klingendicke?
Alles andere (Obst schälen, Fleisch schneiden, Verpackungen öffnen) geht mit dem Messer wunderbar.
Mupfel