Damast Kochmesser

Rainer Gaucho

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Von Hand geschmiedete San Mai Damastklinge in Sujihiki-Form. Bei der Herstellung werden für die Flanken jeweils zwei Damastpakete
a 200 Lagen geschmiedet. Dazwischen kommt eine Mittellage als Schneidkern. Das ganze wird feuerverschweißt und von Hand in Endform geschmiedet.

-Lagenzahl ca. 400

-Stahl 75Ni8, Kern 1.2842

-Klingenlänge ca. 25 cm

-Klingenhöhe ca. 4 cm, mittig gemessen

-Klingenstärke ca. 2,1 mm, mittig gemessen

-Griff in Handarbeit verbaut, aus Mooreiche mit zwei Ziereinlagen aus Zinn, Vulkanfiber und einer Abschluplatte aus Damast.

-Grifflänge ca. 13 cm

-Gesamtlänge ca. 39,5 cm


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Servus Rainer,

ein sehr schönes Küchenmesser und den Damast von Hand ausgeschmiedet, Respekt:super::super:
für die Schneidlage hätte ich aber einen 1.2519 bevorzugt ;)
 
Hallo, die Klinge ist nicht von mir geschmiedet, ich werde das Lob sehr gern weitergeben.

Grüße
Rainer
 
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Hallo Rainer,

ich bewundere schon lange Deine Kochmesser. Mir gefiel auch sehr das Juma in Schlangenoptik und das eine mit dem grünen Griff. Alles sehr schöne Messer. :super:

Wie man hier auf dem Bild erkennen kann, ist die Mooreiche wohl nicht stabilisiert (Porenbild). Dringt da keine Feuchtigkeit ein?
 
Hallo, der Griff ist ein paar Tage in Leinöl und trocknet dann in Ruhe. Danach kommt noch ein Wachs darüber. Natürlich muß der Griff etwas gepflegt werden wie die Klinge auch.
 
Schön das es gefällt, vielen Dank.

Hier habe ich nochmal ein neues Kochmesser.

-Lagenzahl ca. 400

-Stahl 75Ni8, Kern 1.2842

-Klingenlänge ca. 19 cm

-Klingenhöhe ca. 4,7 cm, mittig gemessen

-Klingenstärke ca. 2,9 mm, mittig gemessen

-Griff in Handarbeit verbaut aus Schlangenholz, mit Ziereinlagen aus Zinn und Vulkanfiber, als Griffabschluß dient ein geschmiedeter Nagel

-Grifflänge ca. 13 cm


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Beste Grüße
Rainer
 
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