Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja (bin Linkshänder)
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Suche ein Messer das ausschließlich zum Schneiden von Gemüse und evtl manchmal etwas Fleisch oder Obst verwendet wird.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Santoku 16-22cm (am liebsten länger als 18cm)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei (hab etwas Angst mir ein nicht rostfreies Messer zu kaufen)
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal
- Welches Budget steht zur Verfügung?
200-400€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nicht gerne, aber wenn es sein muss, ok!
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
http://www.scharfesjapan.de/tojiro-damaskus-pro-63-lagen/tojiro-pro-63-lagen-170-mm.htm
http://www.kochmesser-shop.com/kai/....html?XTCsid=31e88f8dd9cf9c675009e1cd04d2f1e3
http://www.kochmesser-shop.com/gefu...-ran-30060-santoku-messer-ran-18-cm::347.html
http://www.kochmesser-shop.com/kai/...04-santoku-mit-kullenschliff-165-cm::761.html
http://www.feines-werkzeug.de/produ...toku-Damascus-Cowry-X-von-Shigeki-Tanaka.html
Ich suche ein Messer zum Gemüseschneiden das am Tag ca 4-5h verwendet wird, momentan benutze ich ein Global g2 das ich ersetzen möchte, dieses Santoku soll der Kern meiner Messer werden und wird am häufigsten verwendet, deswegen bin ich bereit etwas mehr Geld auszugeben wenn die Qualität stimmt. Wichtig ist mir das es nicht allzu schwer ist. Das Messer würde ich selber schleifen habe schon etwas Erfahrung damit, ich verwende folgende Steine: Kai Schleifstein 240/1000, Naniwa chosera 2000 und 5000 und für das finish einen naniwa superstone 10k. Folgende Messer besitze ich bereits und bin sehr zufrieden damit und deswegen will ich mir ein Damast Santoku zulegen.
Kasumi Ausbeinmesser
Kai-Shun Kochmesser ca 25cm
Kai Premier TM Brotmesser
Kai-Shun Gemüseputzmesser 6,5cm
Gefu-Ran Officemesser 9cm
Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe, ich entschuldige mich falls ich etwas falsch gemacht habe, bin erst neu im Forum.
MfG Patrick
Erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja (bin Linkshänder)
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Suche ein Messer das ausschließlich zum Schneiden von Gemüse und evtl manchmal etwas Fleisch oder Obst verwendet wird.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Santoku 16-22cm (am liebsten länger als 18cm)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei (hab etwas Angst mir ein nicht rostfreies Messer zu kaufen)
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal
- Welches Budget steht zur Verfügung?
200-400€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nicht gerne, aber wenn es sein muss, ok!
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
http://www.scharfesjapan.de/tojiro-damaskus-pro-63-lagen/tojiro-pro-63-lagen-170-mm.htm
http://www.kochmesser-shop.com/kai/....html?XTCsid=31e88f8dd9cf9c675009e1cd04d2f1e3
http://www.kochmesser-shop.com/gefu...-ran-30060-santoku-messer-ran-18-cm::347.html
http://www.kochmesser-shop.com/kai/...04-santoku-mit-kullenschliff-165-cm::761.html
http://www.feines-werkzeug.de/produ...toku-Damascus-Cowry-X-von-Shigeki-Tanaka.html
Ich suche ein Messer zum Gemüseschneiden das am Tag ca 4-5h verwendet wird, momentan benutze ich ein Global g2 das ich ersetzen möchte, dieses Santoku soll der Kern meiner Messer werden und wird am häufigsten verwendet, deswegen bin ich bereit etwas mehr Geld auszugeben wenn die Qualität stimmt. Wichtig ist mir das es nicht allzu schwer ist. Das Messer würde ich selber schleifen habe schon etwas Erfahrung damit, ich verwende folgende Steine: Kai Schleifstein 240/1000, Naniwa chosera 2000 und 5000 und für das finish einen naniwa superstone 10k. Folgende Messer besitze ich bereits und bin sehr zufrieden damit und deswegen will ich mir ein Damast Santoku zulegen.
Kasumi Ausbeinmesser
Kai-Shun Kochmesser ca 25cm
Kai Premier TM Brotmesser
Kai-Shun Gemüseputzmesser 6,5cm
Gefu-Ran Officemesser 9cm
Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe, ich entschuldige mich falls ich etwas falsch gemacht habe, bin erst neu im Forum.
MfG Patrick