Damastbowie in Bordeaux

Armin II

Mitglied
Beiträge
2.036
Damit hier mal etwas Farbe reinkommt......

1568415.JPG


Frisch aus der Werkstatt, Klinge aus Damast, ca. 60 Lagen 1.2842 und C45, im ausgewachsenen Zustand 32 cm lang und ganze 220 g schwer;
Klingenstärke am Handschutz 3,5mm.

Beschläge aus patiniertem Messing mit Filework am Knauf, Griffmaterial ist geriegelter Ahorn, gebeizt in Bordeaux und mit Leinöl endbehandelt. Das Ganze ist wie alle meine grossen Messer natürlich zerlegbar.
 
Wow ein echter Brocken aber trotzdem elegant. Gefällt mir gut und der Griff wirkt auch nicht zu bunt imho.

Schönes Teil!
 
Nachdem das Messer nur 220g wiegt meinst du mit dem "Brocken" wohl den Schleifstein auf dem es liegt.... :D :D


Den Griff wollte ich eigentlich erst in Richtung honigfarben beizen, aber nachdem die Messingteile dann grau aus der Schwefellauge herausgekommen sind hab ich umdisponiert und mich für Bordeaux entschieden.
 
Hi Armin
mach dir mal keine Sorgen wegen der 32 cm, :hehe:
auch solch kleine, schlanke Bowies :steirer: haben ihren Platz auf der Welt,
vor allem wenn sie so schön und perfekt sind wie dieses.
:irre: :teuflisch :glgl:

Bitte, bitte unbedingt noch mehr Bilder :lechz:

Ähm, bei dem Gewicht, wie ist denn die Klingenstärke?

Edit:
Steht ja oben, tja, wer lesen kann ist klar im Vorteil,
war scheinbar vom Bild noch zu sehr gefangen.
Danke WiCon.


.
 
Zuletzt bearbeitet:
@bigbore:
Zitat von Armin II:
Frisch aus der Werkstatt, Klinge aus Damast, ca. 60 Lagen 1.2842 und C45, im ausgewachsenen Zustand 32 cm lang und ganze 220 g schwer;
Klingenstärke am Handschutz 3,5mm.
:cool:

Grüße Willy
 
Lecker lecker

Servus Armin,

Die zarteste Versuchung seit es Rotwein gibt. :super:
Und die Daten lesen sich nach traumhaften Handling.
Kein Brocken sondern ein echtes Drumm.

Viel Spaß damit in Schaafheim.


Gruß Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück