Guten Tag zusammen
Ich ersetze so langsam meine alten Küchenmesser und würde mir als Neuanschaffung gerne etwas qualitativ hochwertigeres zulegen.
Ich setze mich daher aktuell mit den Damast Messern auseinander, wobei die Preisspanne da sehr stark variiert. Man findet versch. Testberichte und auch Infos, zielführend sind diese aber aus meiner Sicht nicht.
Vielleicht kurz zu mir, ich bin Hobbykoch und koche täglich. Geschnitten wird von Kräutern bis hin zu Fleisch. Natürlich wird auch immer mal wieder für Besuch gekocht. Die Damast Messer gefallen mir optisch sehr gut und machen natürlich auch Eindruck bei Besuchern. Daher habe ich meine Suche aktuell auf Damast Messer beschränkt.
Man findet Online versch. Infos zu Damast Messern. Einige sagen unter 200 Lagen Damaststahl sollte man keine Messer kaufen wiederum andere sagen auch günstigere Messer tun‘s. Ich habe Messer mit 67 Lagen gesehen, welche preislich bei 200 - 300 Euro liegen. Messer mit 200 bis 300 Lagen sind dann bereits schon im 1000er Bereich und darüber.
Ich bin bereit pro Messer um die 200 bis 300 Euro zu bezahlen, frage mich jedoch ob die Messer das Geld dann auch wert sind.
Was sind eure (Kauf)Empfehlungen?
Danke für eure Unterstützung
Ich ersetze so langsam meine alten Küchenmesser und würde mir als Neuanschaffung gerne etwas qualitativ hochwertigeres zulegen.
Ich setze mich daher aktuell mit den Damast Messern auseinander, wobei die Preisspanne da sehr stark variiert. Man findet versch. Testberichte und auch Infos, zielführend sind diese aber aus meiner Sicht nicht.
Vielleicht kurz zu mir, ich bin Hobbykoch und koche täglich. Geschnitten wird von Kräutern bis hin zu Fleisch. Natürlich wird auch immer mal wieder für Besuch gekocht. Die Damast Messer gefallen mir optisch sehr gut und machen natürlich auch Eindruck bei Besuchern. Daher habe ich meine Suche aktuell auf Damast Messer beschränkt.
Man findet Online versch. Infos zu Damast Messern. Einige sagen unter 200 Lagen Damaststahl sollte man keine Messer kaufen wiederum andere sagen auch günstigere Messer tun‘s. Ich habe Messer mit 67 Lagen gesehen, welche preislich bei 200 - 300 Euro liegen. Messer mit 200 bis 300 Lagen sind dann bereits schon im 1000er Bereich und darüber.
Ich bin bereit pro Messer um die 200 bis 300 Euro zu bezahlen, frage mich jedoch ob die Messer das Geld dann auch wert sind.
Was sind eure (Kauf)Empfehlungen?
Danke für eure Unterstützung