Genusswerker
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Hallo zusammen,
neulich war ich bei Roland Walter in der Schmiede, um meine erste 3-Lagen-Klinge zu schmieden. Danke für die Hilfe, Roland..!!
Dabei fiel mir eine große Kochmesserklinge auf die er auf der Werkbank hatte.
Auf meine Frage , was er damit macht, sagte er lapidar: "Kannste mitnehmen, ist Ausschuss..." Die Klinge hatte einen kleinen Material-Ausbruch (ist auch auf einem Foto zu sehen), was aber die Funktion eines schönen Kochmessers sicherlich nicht beeinflusst.
Hier nun das Endergebnis:
Klinge aus 1.2842 und 75Ni8, Lagenanzahl weiß ich nicht...
Klingenlänge 21 cm, Grifflänge 12 cm.
Gewicht: handliche 138 Gramm.
Den Griff habe ich aus Rentierhorn, mit Zwischenlage aus Zinn und schwarzem Fiber gemacht, Griffholz ist schöne Mooreiche.
Das Messer ist mittlerweile mein Lieblingsmesser in der Küche geworden!! Danke nochmal, Roland!!
Ich hoffe, es gefällt.
neulich war ich bei Roland Walter in der Schmiede, um meine erste 3-Lagen-Klinge zu schmieden. Danke für die Hilfe, Roland..!!
Dabei fiel mir eine große Kochmesserklinge auf die er auf der Werkbank hatte.
Auf meine Frage , was er damit macht, sagte er lapidar: "Kannste mitnehmen, ist Ausschuss..." Die Klinge hatte einen kleinen Material-Ausbruch (ist auch auf einem Foto zu sehen), was aber die Funktion eines schönen Kochmessers sicherlich nicht beeinflusst.
Hier nun das Endergebnis:
Klinge aus 1.2842 und 75Ni8, Lagenanzahl weiß ich nicht...
Klingenlänge 21 cm, Grifflänge 12 cm.
Gewicht: handliche 138 Gramm.
Den Griff habe ich aus Rentierhorn, mit Zwischenlage aus Zinn und schwarzem Fiber gemacht, Griffholz ist schöne Mooreiche.
Das Messer ist mittlerweile mein Lieblingsmesser in der Küche geworden!! Danke nochmal, Roland!!
Ich hoffe, es gefällt.
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