akiem
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Das Kochmesser von Chris Reeve passt so gar nicht in den europäischen oder asiatischen Stil.
Mir allerdings passt es prima. Die Verpackung ist wie bei den Chris Reeve Messern gewohnt spartanisch,
sicher und ohne Firlefanz. Ich habe das Messer von www.selected-knives.de die sind sehr schnell und freundlich (-:
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Die Maße des Kochmessers sind:
Klingenlänge 16 cm scharf 15 cm
Klingenhöhe 4,4 cm an der höchsten Stelle
Klingenrücken 3.7 mm auslaufend auf Null
Gewicht 188 Gramm
Das Messer hat einen einseitigen Schliff in meinem Falle rechts, für Rechtshänder.
er Anschliff hat einen leichten Hohlschliff und ist bis zur Klingenmitte hochgezogen.
Die Fase ist im Bereich von 1-2 Zehntel mm. Das Messer kam wie von CR gewohnt mit einem sehr scharfen
Auslieferungsschliff.
Die Politur der Klinge ist traumhaft, die restliche Verarbeitung eine glatte 1. Jede noch so kleine Kante ist
gebrochen und poliert. Kein einziger Einschluss oder Kratzer ist zu sehen. Die Verarbeitung der Griffmaterialien
ist ohne Fehl undTadel.
Die Klinge ist rostfrei aus CPMS35VN gehärtet lt. Beiblatt auf 57°. Von der Stahlsorte gibt es nicht so viel zu lesen,
es soll da angeblich rechtliche Querelen geben. Der Stahl liegt in der Richtung Niolox ich denke er ist sehr
gut für ein Küchenmesser geeignet.
Ich benutze ja seit kurzem nur noch rostfreie Messer in der Küche, also passt das Messer sehr gut.
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Der Griff ist etwas besonderes. Das Kunstoffmaterial ist aus Ultem 1000 ein Hochleistungsthermoplast.
Sehr Hitze, Kälte unempfindlich, kratzfest,säurefest und bruchsicher. Das Material sieht aus wie Bernstein.
In die Schalen sind Nuten gefräst, es liegt dadurch sicher und rutschfest in der Hand. Die Schalen sind mit Edelstahlschrauben fixiert. Man kann durch die Griffschalen durchschauen, da der Stahl des Griffes
durchbrochen ist. Auf die Griffschalen ist innen das CR Logo graviert. Geklebt sind die Schalen nicht, nur am
Rand mit einer 2 mm umlaufenden Siliconlinie abgedichtet.
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Die Griffschalen sind asymmetrisch das heisst die rechte Schale ist etwa 8 mm dick und Abgerundet. Damit liegt sie
hervorragend und der Hand. Die linke Schale ist etwa 3 mm dick und ganz leicht gerundet. Der Messergriff ist an der
Unterseite abgesetzt, somit liegen 2 oder 3 Finger vor dem Absatz, einer im Absatz. Sehr gute Ergonomie. Vor dem
Zeigefinger ist die Klingenkante abgeschrägt, also entschärft . Das soll der Sicherheit dienen. Kann man so gelten lassen,
ich denke aber es ist eine Designsache. Die Schräge sieht gut aus, wie auch der Griffausbruch am Ende. Obwohl den habe
ich schon gebraucht um einen Bambusstab durchzubrechen. Hummerfüße packt das Loch auch (-:
....................
Das Schneid Verhalten des Küchenmessers ist Oberklasse. Für mich ist die beste Messerhaltung bei dem CR der Übergriff
mit dem Druckschnitt. Der ziehende Schnitt für dünne Dekoscheibchen bei Obst und Gemüse (vorallem Tomate) ist 1-2.
Der Wiegeschnitt aufgrund des Schneidenbogens und dem restlichen Design nur 2-3.
Ein prima und empfehlenswertes Messer für den der etwas mehr ausgeben will. Allerdings schmeckt durch dieses
schöne Küchenmesser das Essen nicht besser. Kein Messer kocht gut (-:
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Ach ja wer ein kleines Office- und Vespermesser sucht...
das Teil funktioniert hervorragend dafür ((-;
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Mir allerdings passt es prima. Die Verpackung ist wie bei den Chris Reeve Messern gewohnt spartanisch,
sicher und ohne Firlefanz. Ich habe das Messer von www.selected-knives.de die sind sehr schnell und freundlich (-:
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Die Maße des Kochmessers sind:
Klingenlänge 16 cm scharf 15 cm
Klingenhöhe 4,4 cm an der höchsten Stelle
Klingenrücken 3.7 mm auslaufend auf Null
Gewicht 188 Gramm
Das Messer hat einen einseitigen Schliff in meinem Falle rechts, für Rechtshänder.
er Anschliff hat einen leichten Hohlschliff und ist bis zur Klingenmitte hochgezogen.
Die Fase ist im Bereich von 1-2 Zehntel mm. Das Messer kam wie von CR gewohnt mit einem sehr scharfen
Auslieferungsschliff.
Die Politur der Klinge ist traumhaft, die restliche Verarbeitung eine glatte 1. Jede noch so kleine Kante ist
gebrochen und poliert. Kein einziger Einschluss oder Kratzer ist zu sehen. Die Verarbeitung der Griffmaterialien
ist ohne Fehl undTadel.
Die Klinge ist rostfrei aus CPMS35VN gehärtet lt. Beiblatt auf 57°. Von der Stahlsorte gibt es nicht so viel zu lesen,
es soll da angeblich rechtliche Querelen geben. Der Stahl liegt in der Richtung Niolox ich denke er ist sehr
gut für ein Küchenmesser geeignet.
Ich benutze ja seit kurzem nur noch rostfreie Messer in der Küche, also passt das Messer sehr gut.
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Der Griff ist etwas besonderes. Das Kunstoffmaterial ist aus Ultem 1000 ein Hochleistungsthermoplast.
Sehr Hitze, Kälte unempfindlich, kratzfest,säurefest und bruchsicher. Das Material sieht aus wie Bernstein.
In die Schalen sind Nuten gefräst, es liegt dadurch sicher und rutschfest in der Hand. Die Schalen sind mit Edelstahlschrauben fixiert. Man kann durch die Griffschalen durchschauen, da der Stahl des Griffes
durchbrochen ist. Auf die Griffschalen ist innen das CR Logo graviert. Geklebt sind die Schalen nicht, nur am
Rand mit einer 2 mm umlaufenden Siliconlinie abgedichtet.
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Die Griffschalen sind asymmetrisch das heisst die rechte Schale ist etwa 8 mm dick und Abgerundet. Damit liegt sie
hervorragend und der Hand. Die linke Schale ist etwa 3 mm dick und ganz leicht gerundet. Der Messergriff ist an der
Unterseite abgesetzt, somit liegen 2 oder 3 Finger vor dem Absatz, einer im Absatz. Sehr gute Ergonomie. Vor dem
Zeigefinger ist die Klingenkante abgeschrägt, also entschärft . Das soll der Sicherheit dienen. Kann man so gelten lassen,
ich denke aber es ist eine Designsache. Die Schräge sieht gut aus, wie auch der Griffausbruch am Ende. Obwohl den habe
ich schon gebraucht um einen Bambusstab durchzubrechen. Hummerfüße packt das Loch auch (-:
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Das Schneid Verhalten des Küchenmessers ist Oberklasse. Für mich ist die beste Messerhaltung bei dem CR der Übergriff
mit dem Druckschnitt. Der ziehende Schnitt für dünne Dekoscheibchen bei Obst und Gemüse (vorallem Tomate) ist 1-2.
Der Wiegeschnitt aufgrund des Schneidenbogens und dem restlichen Design nur 2-3.
Ein prima und empfehlenswertes Messer für den der etwas mehr ausgeben will. Allerdings schmeckt durch dieses
schöne Küchenmesser das Essen nicht besser. Kein Messer kocht gut (-:
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Ach ja wer ein kleines Office- und Vespermesser sucht...
das Teil funktioniert hervorragend dafür ((-;
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