Das erste in diesem Jahr

Bärtram

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Hallo hier mein erste Messer in diesem Jahr, es soll als Küchenhilfe dienen.

Daten: so 250 Lagen St37 und 1.2842 mit eingelegtem weißem Papierstahl als Schneidel.

Griff ist ein Stück alter Birkenstubben.
 

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Hallo Bärtram

Das Messer sieht ja sehrgut aus, vor allem die sehr harmonische Klingenform gefällt mir, prima! Es würde sich in einer selbstgemachten Lederscheide noch besser machen!
Gib doch bitte noch ein Paar Maße an

Gruß
Dieter
 
Dieter Teuber schrieb:
Hallo Bärtram

Das Messer sieht ja sehrgut aus, vor allem die sehr harmonische Klingenform gefällt mir, prima! Es würde sich in einer selbstgemachten Lederscheide noch besser machen!
Gib doch bitte noch ein Paar Maße an

Gruß
Dieter

Na ja, die Lederscheide scheint mir in der Küche nicht von Nöten.

Hier die Maße

Klinge 13 cm; Griff 12,5

Stärke der Klinge 3 mm (ist halt ein Küchenmesser)
 
tolles muster, dein damast! :super:
wie lange hast du dafür gebraucht?
das ist schon ein heftiger job,vor allem, wenn man alleine und nur mit dem handhammer zugange ist!
ich habe auch gerade ein paket mit ca 100 lagen plus schneidlage(san mai) fertig- ob`s was geworden ist,sieht man halt immer erst beim schleifen...

mfg

gerhard
 
Die Klinge habe ich aus einer Schmiedewoche in meinem Garten.

Ich habe mit einem Freund 5 Tage lang Klingen gefertigt. 10 Stück haben wir geschaft inkl. Härten.
Das hat schon Spaß gemacht.
 
sorry
Als Küchenhilfe ist eine Lederscheide natürlich nicht nötig. Das kommt davon, wenn man nicht richtig liest, kann mal vorkommen.
Frohes Osterfest

Gruß Dieter
 
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