Das ist daraus geworden

derPeter

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In diesem Beitrag habe ich die Rohlinge nach dem Härten gezeigt.
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=51331

Das ist nun daraus geworden.

Nr.1 hatte ich bereits beschrieben

Nr.2
Material 1.2842
Griffmaterial Palisander Hirnholz 4-fach verleimt mit Micartazwischenlage
mit Hartöl versiegelt
Gesamtlänge ca. 240mm,
für Fleisch und Gemüse

Nr.3
Material 1.2842
Griffmaterial Thuja mit einer Zwischenlage aus Ahornfurnier.
mit Hartöl versiegelt
Gesamtlänge ca. 240mm
Ein Allrounder für die Küche, der sehr angenehm in der hand liegt!

Die Zeichnung auf der Klinge bei Nr.2 ist ein Zufallsprodukt.
Nach dem Härten habe ich die Klinge mit Zunder einfach mal in Eisendreichl. gestellt.
Nach dem Schleifen kam das heraus, ich finde es ganz nett.
Grüße, Peter
 

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Doch!
Die Nr 2 gefällt am besten! Die etwas rustikale Struktur in der Klinge und das tolle Griffholz machen das Messer zu etwas besonderem:super:.
Gruß Maik
 
Nr. 2 ist auch mein Favorit. Für langgezogene Druckschnitte scheint die außergewöhnliche Klingenform gut geeignet. Birgt das nach hinten gezogene spitze Ende aber nicht gerade in der Küche, wo es manchmal fix zugehn muss, eine erhöhte Verletzungsgefahr? Ich schneide da eigentlich mehr auf Zug. Ich kann mir vorstellen, dass diese Klingenform da sehr viel Aufmerksamkeit erfordert (was natürlich auch Freude machen kann;))

carrot
 
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