BananaJoe1
Mitglied
- Beiträge
- 25
Hallo zusammen,
ich suche für mich DAS Messer.
Habe einen WMF Block, dessen Inhalt alle 2 Jahre zum schärfen geschickt wird. Gewetzt wird mit einem Dick Rapid Steel Durchzugschärfer.
Bin eigentlich zufrieden und habe alles was ich benötige, aber ich will mir einfach mein eigenes Chefmesser gönnen😉
Gesucht wir ein Kiritsuke ca. 21cm, da ich auf die Tantoklinge stehe. Da auch der Stahl ein Upgrade zum Solinger Standart sein soll, ich jedoch weiterhin mit dem Dick wetzen und NICHT selbst schleifen möchte, suche ich was zwischen 58-60 HRC. Ich denke das sollte noch wetzbar sein.
Optisch habe ich an den Stahl keine Wünsche. Clean wäre toll, benötige kein Hammerschlag oder Damastoptik.
Das passenste, dass ich bis jetzt gefunden habe ist das Dick Vivum. Jedoch sieht der Griff recht kurz aus. Ich schneide eher ziehen oder schiebend, manchmal hackend. Jedoch nicht im Wiegeschnitt. VIVUM Griff scheint mir eher Pinch geeignet.
Falls jemand eine Idee hat, bitte gerne mitteilen 🫡
ich suche für mich DAS Messer.
Habe einen WMF Block, dessen Inhalt alle 2 Jahre zum schärfen geschickt wird. Gewetzt wird mit einem Dick Rapid Steel Durchzugschärfer.
Bin eigentlich zufrieden und habe alles was ich benötige, aber ich will mir einfach mein eigenes Chefmesser gönnen😉
Gesucht wir ein Kiritsuke ca. 21cm, da ich auf die Tantoklinge stehe. Da auch der Stahl ein Upgrade zum Solinger Standart sein soll, ich jedoch weiterhin mit dem Dick wetzen und NICHT selbst schleifen möchte, suche ich was zwischen 58-60 HRC. Ich denke das sollte noch wetzbar sein.
Optisch habe ich an den Stahl keine Wünsche. Clean wäre toll, benötige kein Hammerschlag oder Damastoptik.
Das passenste, dass ich bis jetzt gefunden habe ist das Dick Vivum. Jedoch sieht der Griff recht kurz aus. Ich schneide eher ziehen oder schiebend, manchmal hackend. Jedoch nicht im Wiegeschnitt. VIVUM Griff scheint mir eher Pinch geeignet.
Falls jemand eine Idee hat, bitte gerne mitteilen 🫡