@Dimm ,
ich hoffe, dass ich durch Behandlung des Messers als Messer und nicht als Beil, die Schärfe durch regelmäßiges Abziehen, auf Leder mit
entsprechenden Pasten, den Zustand konservieren kann. Ein 300€ Messer mit Edelhartholzgriff würde ich sowieso eher für feine Aufgaben nutzen. Als Workhorse nehme ich dann eher mein Ambulo aus D2. Zum Holzspalten mein kleines Gränsfors Wildmarksbeil. Ja man könnte das alles mit solchen Messern auch machen aber man muss es ja nicht.
ich hoffe, dass ich durch Behandlung des Messers als Messer und nicht als Beil, die Schärfe durch regelmäßiges Abziehen, auf Leder mit
entsprechenden Pasten, den Zustand konservieren kann. Ein 300€ Messer mit Edelhartholzgriff würde ich sowieso eher für feine Aufgaben nutzen. Als Workhorse nehme ich dann eher mein Ambulo aus D2. Zum Holzspalten mein kleines Gränsfors Wildmarksbeil. Ja man könnte das alles mit solchen Messern auch machen aber man muss es ja nicht.