Mike64
Mitglied
- Beiträge
- 841
Dies ist nun endlich das dritte Messer was ich fertig bekommen habe.
"Gänsehirsch" weil es das neue Bratenmesser in unserer Küche ist
und der diesjährigen Weihnachtsgans an die Pelle gehen wird.
Der Klingenrohling ist von Mathias Maresch (Siebenstern) weil ich sein
"Mädchenmesser" so toll finde. Damit sind die Angaben zum Stahl
auch die gleichen. Die Klinge ist dünn ausgeschliffen (Hohlschliff)
aber noch nicht geschärft. Geätzt habe ich die Klinge mit der üblichen
Batteriesäure (35% Schwefelsäure bei Zimmertemperatur).
Die Zwinge und das Endstück sind aus Damast von Perry Bahls und
extra nochmals in FeCl3 geätzt. Der Griff ist schwer übersehbar aus
Horn. Dies ist mein erstes Messer mit Spitzerl und die Zwinge hat
mich so einige Nerven gekostet!
Hier noch die Maße:
Klinge: 17 cm x 3,3 mm Damast Ck60 und 75Ni8
Griff: 13,5 cm Hirschhorn
Hoffe die Bilder machen Euch Spass und Lust auf den Weihnachtsbraten
...
"Gänsehirsch" weil es das neue Bratenmesser in unserer Küche ist
und der diesjährigen Weihnachtsgans an die Pelle gehen wird.
Der Klingenrohling ist von Mathias Maresch (Siebenstern) weil ich sein
"Mädchenmesser" so toll finde. Damit sind die Angaben zum Stahl
auch die gleichen. Die Klinge ist dünn ausgeschliffen (Hohlschliff)
aber noch nicht geschärft. Geätzt habe ich die Klinge mit der üblichen
Batteriesäure (35% Schwefelsäure bei Zimmertemperatur).
Die Zwinge und das Endstück sind aus Damast von Perry Bahls und
extra nochmals in FeCl3 geätzt. Der Griff ist schwer übersehbar aus
Horn. Dies ist mein erstes Messer mit Spitzerl und die Zwinge hat
mich so einige Nerven gekostet!
Hier noch die Maße:
Klinge: 17 cm x 3,3 mm Damast Ck60 und 75Ni8
Griff: 13,5 cm Hirschhorn
Hoffe die Bilder machen Euch Spass und Lust auf den Weihnachtsbraten

Anhänge
Zuletzt bearbeitet: