Hallo zusammen,
angetan von diesem schwarzen Schippler musste ich mal wieder ein Messer ganz in Schwarz bauen. Meine Wahl fiel auf die klassische europäische Chefmesserform, mit der ich selbst sehr gerne arbeite.
Zunächst die Daten:
Klingenlänge 22cm
Gesamtlänge 35cm
Klinge aus gut 2mm starken AEB-L, wie immer sehr dünn ausgeschliffen
Der Griff ist aus Ebenholz, einem Edelstahlpin, Zinn- und Fiberzwischenlagen. Das Ebenholz ist nicht komplett schwarz, sondern hat ein paar bräunliche "Stränen". Das gibt dem Messer einen gediegenen Look.
angetan von diesem schwarzen Schippler musste ich mal wieder ein Messer ganz in Schwarz bauen. Meine Wahl fiel auf die klassische europäische Chefmesserform, mit der ich selbst sehr gerne arbeite.
Zunächst die Daten:
Klingenlänge 22cm
Gesamtlänge 35cm
Klinge aus gut 2mm starken AEB-L, wie immer sehr dünn ausgeschliffen
Der Griff ist aus Ebenholz, einem Edelstahlpin, Zinn- und Fiberzwischenlagen. Das Ebenholz ist nicht komplett schwarz, sondern hat ein paar bräunliche "Stränen". Das gibt dem Messer einen gediegenen Look.