Hallo Messerfreunde,
Ich möchte euch mein neuestes Werk, den Küchensäbel, hier einmal vorstellen.
Zuerst mal ein paar Daten:
Die Klinge ist aus einem Stück Flachstahl 1.2419 entstanden und wurde auf ca. 62HRC gehärtet und angelassen. Das außergewöhnliche Design mit der Kralle entstand durch einen Freund, der mich darauf aufmerksam machte. Auch wenn es optisch zuerst etwas seltsam anmuten mag, so kommt das ganze dem Handling wirklich sehr zugute. Die Balance ist gut ausgewogen und man bekommt bis hinten "Druck" beim Schneiden, da die letzen mm der Schneide noch unter dem Griff verlaufen.
Holz für Griff und Scheide ist Mahagoni Pommelé und meine Güte, ich hätte niemals gedacht, dass es so gut rauskommen würde. Wirklich ein tolles Holz, es fasst sich wunderbar samtig an, lässt ein schönes, mattes Finish zu und ist nicht zu dicht, so dass es noch ordentlich Wachs aufnimmt.
Nun aber genug der Worte, seht selbst:
Lob und Kritik sind herzlich willkommen!
Viele Grüße und einen schönen ersten Mai,
Marius
Ich möchte euch mein neuestes Werk, den Küchensäbel, hier einmal vorstellen.
Zuerst mal ein paar Daten:
- Klingenlänge: 220mm
- Klingenhöhe max.: 45mm
- Klingenstärke: 2mm
- Grifflänge: 140mm
- Gesamtlänge: 330mm
- Griffhöhe max.: 23mm
- Griffbreite: 15mm
- Gewicht: 151g
- Balancepunkt genau nach dem Griffende, über der "Kralle"
Die Klinge ist aus einem Stück Flachstahl 1.2419 entstanden und wurde auf ca. 62HRC gehärtet und angelassen. Das außergewöhnliche Design mit der Kralle entstand durch einen Freund, der mich darauf aufmerksam machte. Auch wenn es optisch zuerst etwas seltsam anmuten mag, so kommt das ganze dem Handling wirklich sehr zugute. Die Balance ist gut ausgewogen und man bekommt bis hinten "Druck" beim Schneiden, da die letzen mm der Schneide noch unter dem Griff verlaufen.
Holz für Griff und Scheide ist Mahagoni Pommelé und meine Güte, ich hätte niemals gedacht, dass es so gut rauskommen würde. Wirklich ein tolles Holz, es fasst sich wunderbar samtig an, lässt ein schönes, mattes Finish zu und ist nicht zu dicht, so dass es noch ordentlich Wachs aufnimmt.
Nun aber genug der Worte, seht selbst:
Lob und Kritik sind herzlich willkommen!
Viele Grüße und einen schönen ersten Mai,
Marius