Der Lange Lulatsch - rankes Damastmesser von Thomas Hauschild

Headshrinker

Premium Mitglied
Beiträge
1.824
Dieses Messer wollte ich schon lange mal gezeigt haben. Der Macher hätte es eh mehr als verdient, hier ein wenig öfter vertreten zu sein.

Das Stück ist schon was älter. Vor über zehn Jahren hat Thomas es im Forum vorgestellt. Vor sechs Jahren dann habe ich mich auf der Messe in Lindenstruth erbarmt und es mitgenommen.

Im gewisser Weise ist es ja eine Kooperation. Den Damast für die Klinge hat Daniel Boll noch im Schwarzwald geschmiedet, Thomas hat das Messer gebaut und später hat David Hölter mir die Slimfit-Scheide im Bollstyle dazu gefertigt. ;)

Die weiteren Zutaten sieht man ja, Distanzdings aus Damast + Seekuh.

hier noch die Daten: Klinge 155mm, knapp 4mm dick, Griff 138mm, gesamt 293mm


mehr Bilder und größer im Fotoalbum
 

Anhänge

  • P1020308.jpg
    P1020308.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 484
  • P1020309.jpg
    P1020309.jpg
    192 KB · Aufrufe: 434
  • P1020298.jpg
    P1020298.jpg
    185,1 KB · Aufrufe: 311
  • P1020318.jpg
    P1020318.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 280
  • P1020316.jpg
    P1020316.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 333
  • P1020307.jpg
    P1020307.jpg
    175,4 KB · Aufrufe: 555
  • P1020310.jpg
    P1020310.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 383
  • WP_20131202_016.jpg
    WP_20131202_016.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 271
  • WP_20131202_014.jpg
    WP_20131202_014.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 275
  • WP_20131202_010.jpg
    WP_20131202_010.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 262
Zuletzt bearbeitet:
Die ersten 3 Bilder habe ich damals kurz nach dem Kauf gemacht. Man erkennt zumindest, dass der Damast anfangs etwas kontrastreicher zeichnete. Bisher habe ich das Messer nur in der Küche benutzt, durch die leichte Patina kommt der Damast jetzt recht dezent rüber. Find ich gut.


Dann noch ein kleines Highlight vom letzten Rheinland-Stammtisch, Spezialthema Thomas Hauschild. Ich glaube, es waren im Ganzen 37 Messer verteilt über fast die gesamte Schaffensperiode, sehr geil. :cool: Die Bilder sind Blech, aber man bekommt schon einen Eindruck. Ob die Bollschen Sammelbilder irgendwann zu toppen sind? :hehe:
 

Anhänge

  • WP_20131121_007.jpg
    WP_20131121_007.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 277
  • WP_20131121_002.jpg
    WP_20131121_002.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 292
  • WP_20131121_004.jpg
    WP_20131121_004.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 303
  • WP_20131121_008.jpg
    WP_20131121_008.jpg
    170 KB · Aufrufe: 237
  • WP_20131121_005.jpg
    WP_20131121_005.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 264
  • P1020830.jpg
    P1020830.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 286
  • P1020833.jpg
    P1020833.jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 262
  • P1020828.jpg
    P1020828.jpg
    80,8 KB · Aufrufe: 247
Super von Dir , die Hauschild-Stammtisch-Fotos hier mit einzubinden .

Wir hatten ja ausgiebig die Gelegenheit , alle zu bestaunen . Deiner ist wirklich einer der interessantesten von den älteren - ein sehr schönes Messer mit klasse Handlage und Größe !
Wenn man dem Thomas zuhört , wenn er von seiner Arbeit erzählt spürt man , seine Stücke haben Seele und sind mit voller Leidenschaft entstanden . Dazu ist er noch ein dufter Kerl !
Vielen Dank für's Zeigen .


Liebe Grüße

Franky
 
Der Stil von Thomas liegt ziemlich genau auf meiner Wellenlänge, weshalb ich mir unlängst auch ein kleines Steckerl 1.2442-er in Seekuh-Kiefer von ihm gegönnt habe :D Absolut einwandfrei verarbeitet. Diesbezüglich braucht er sich vor Machern wie Boll, Maresch etc. für meine Begriffe nicht verstecken. Das vorgestellte ranke Messerchen ist aber auch eine Augenweide :super: Klassische Linie mit der gewohnten Material-Kombi. Mir ist kein anderer Macher bekannt, der so ausgiebig mit Knochen hantiert, wie Thomas es macht (o.k. mit Ausnahme von Micha). Schön auch, dass er bei den neueren Stücken den Steckerl nun auch durchgehend gestaltet und vernietet. Trotz der tollen Kleber heutzutage wertet für mich eine solche Bauweise ein Messer schon ein Stück weit auf. Ist jecoh eine persönliche Macke von mir. Wobei so ein schöner Arsch mit vollen Knochen ohne metallene Abschlüsse unter Umständen auch sehr lecker ist.....

Headshrinker: Danke für die Vorstellung!
 
Zuletzt bearbeitet:
ein sehr schönes Messer ... ich mag die Messer von Thomas sehr ... und habe deshalb ja auch ein paar von Ihm ... :D
 
Servus,

tolles Messer. Schlichte, elegante Form, kein SchiSchi. Die Schmiedehaut gibt dem ganzen noch einen rustikalen Look. Das passta alles hervorragend zusammen.


Viele Grüße

Christian
 
Zurück