Headshrinker
Premium Mitglied
- Beiträge
- 1.824
Dieses Messer wollte ich schon lange mal gezeigt haben. Der Macher hätte es eh mehr als verdient, hier ein wenig öfter vertreten zu sein.
Das Stück ist schon was älter. Vor über zehn Jahren hat Thomas es im Forum vorgestellt. Vor sechs Jahren dann habe ich mich auf der Messe in Lindenstruth erbarmt und es mitgenommen.
Im gewisser Weise ist es ja eine Kooperation. Den Damast für die Klinge hat Daniel Boll noch im Schwarzwald geschmiedet, Thomas hat das Messer gebaut und später hat David Hölter mir die Slimfit-Scheide im Bollstyle dazu gefertigt.
Die weiteren Zutaten sieht man ja, Distanzdings aus Damast + Seekuh.
hier noch die Daten: Klinge 155mm, knapp 4mm dick, Griff 138mm, gesamt 293mm
mehr Bilder und größer im Fotoalbum
Das Stück ist schon was älter. Vor über zehn Jahren hat Thomas es im Forum vorgestellt. Vor sechs Jahren dann habe ich mich auf der Messe in Lindenstruth erbarmt und es mitgenommen.
Im gewisser Weise ist es ja eine Kooperation. Den Damast für die Klinge hat Daniel Boll noch im Schwarzwald geschmiedet, Thomas hat das Messer gebaut und später hat David Hölter mir die Slimfit-Scheide im Bollstyle dazu gefertigt.
Die weiteren Zutaten sieht man ja, Distanzdings aus Damast + Seekuh.
hier noch die Daten: Klinge 155mm, knapp 4mm dick, Griff 138mm, gesamt 293mm
mehr Bilder und größer im Fotoalbum
Anhänge
-
P1020308.jpg141,6 KB · Aufrufe: 484 -
P1020309.jpg192 KB · Aufrufe: 434 -
P1020298.jpg185,1 KB · Aufrufe: 311 -
P1020318.jpg185,7 KB · Aufrufe: 280 -
P1020316.jpg81,8 KB · Aufrufe: 333 -
P1020307.jpg175,4 KB · Aufrufe: 555 -
P1020310.jpg163,1 KB · Aufrufe: 383 -
WP_20131202_016.jpg118,1 KB · Aufrufe: 271 -
WP_20131202_014.jpg119,2 KB · Aufrufe: 275 -
WP_20131202_010.jpg125,9 KB · Aufrufe: 262
Zuletzt bearbeitet:
Die Bilder sind Blech, aber man bekommt schon einen Eindruck. Ob die Bollschen Sammelbilder irgendwann zu toppen sind? 
Absolut einwandfrei verarbeitet. Diesbezüglich braucht er sich vor Machern wie Boll, Maresch etc. für meine Begriffe nicht verstecken. Das vorgestellte ranke Messerchen ist aber auch eine Augenweide
Klassische Linie mit der gewohnten Material-Kombi. Mir ist kein anderer Macher bekannt, der so ausgiebig mit Knochen hantiert, wie Thomas es macht (o.k. mit Ausnahme von Micha). Schön auch, dass er bei den neueren Stücken den Steckerl nun auch durchgehend gestaltet und vernietet. Trotz der tollen Kleber heutzutage wertet für mich eine solche Bauweise ein Messer schon ein Stück weit auf. Ist jecoh eine persönliche Macke von mir. Wobei so ein schöner Arsch mit vollen Knochen ohne metallene Abschlüsse unter Umständen auch sehr lecker ist.....