LasterSepp
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Der Messermacher sagt was anderes
Hallo,
Was tut man wenn der Messermacher, bei dem man anfragt den Stahl ganz anders behandeln will als die Forenexperten schreiben?
Genau geht es um die Härte einer 1.2562 Klinge. Roman schrieb von einer Arbeitshärte von ca. 65 HRC; mir wird jedoch 61 HRC empfolen (wegen Ausbrüchen schon beim Schleifen).
Ich kann weder mit dem Messermacher streiten noch den Rat der Forenexperten ausschlagen.
Ich neige dazu den Forenmitgliedern zu glauben und abzusagen, weil ich keine Diskussion zum Thema mit meinem HAlbwissen anfangen kann.
Was würdet ihr tun?
Edit: Es handelt sich um ein Küchenmesser zum Fillets zerteilen. Die Schneidengeometrie kann nochgewählt werden.
Mfg
[HankEr: Titel erweitert]
Hallo,
Was tut man wenn der Messermacher, bei dem man anfragt den Stahl ganz anders behandeln will als die Forenexperten schreiben?
Genau geht es um die Härte einer 1.2562 Klinge. Roman schrieb von einer Arbeitshärte von ca. 65 HRC; mir wird jedoch 61 HRC empfolen (wegen Ausbrüchen schon beim Schleifen).
Ich kann weder mit dem Messermacher streiten noch den Rat der Forenexperten ausschlagen.
Ich neige dazu den Forenmitgliedern zu glauben und abzusagen, weil ich keine Diskussion zum Thema mit meinem HAlbwissen anfangen kann.
Was würdet ihr tun?
Edit: Es handelt sich um ein Küchenmesser zum Fillets zerteilen. Die Schneidengeometrie kann nochgewählt werden.
Mfg
[HankEr: Titel erweitert]
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