chamenos
Super Moderator
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Moin
Ich bekomme in letzter Zeit immer öfter Anfragen nach Rolltaschen für Küchenmesser.
Das sind zum einen Köche, die ihre Schätzchen gerne immer bei sich haben und Hobbyköche, die beim "auswärts" Kochen gerne ihr Werkzeug mitnehmen möchten.
Der Haken bei der Sache ist, dass das dann jedesmal Einzelanfertigungen werden. D.h. der Kunde muss die Zeit, in der ich mir seine Wünsche anhöre, dann Gegenvorschläge mache und am Ende das Erstellen eines komplett neuen Schnittmusters bezahlen.
So eine Rolltasche ist nun nicht wirklich ein Hexenwerk, wenn ich sie auf das Wesentliche und ein/zwei Schmankerl reduzieren könnte.
Hier wird immer wieder empfohlen: ein größeres Kochmesser, was Kleines zum schälen/schnippeln, ein Sparschäler und ein Brotmesser/Konditorsäge.....dazu ein Abziehstab und das würde reichen.
Trotzdem will irgendwie jeder gefühlt eine Tasche für 6-12 Messer, mit Fächern für Schleifsteine, Gourmethobel, Dosenöffner und ne Kitchen Aid
Ich selber nehme zum "Fremdkochen" ein Kochmesser (21cm Klingenlänge) mit, ein Kneipchen und den Sieger Long Life (20er).
Das Ganze mit Klingenschützern in einem flachen Lederetui (natürlich )
Also...... was muss eurer Meinung nach in der Rolltasche verstaut werden können, damit sie universell zu nutzen ist, man einen Teil seiner Schätze präsentieren kann und das ganze nicht auf Überseekoffer-Größe anschwillt.
Und was muss das Teil noch können?
Abschließbar?
Tragegriff?
Umhängeriemen?
Was wäre eine "normale" maximale Messerlänge?
Wenn das hier eine fruchtbare Diskussion wird und es mir gelingt, aus der Summe der Beiträge eine sinnvolle Leder-Rolltasche zu konstruieren, dann bekommt die ein MF reingestempelt und jeder der hier mitgemacht hat, kann, so er eine möchte das Teil für 2/3 vom späteren Verkaufspreis erwerben.
Gruß
chamenos
Ich bekomme in letzter Zeit immer öfter Anfragen nach Rolltaschen für Küchenmesser.
Das sind zum einen Köche, die ihre Schätzchen gerne immer bei sich haben und Hobbyköche, die beim "auswärts" Kochen gerne ihr Werkzeug mitnehmen möchten.
Der Haken bei der Sache ist, dass das dann jedesmal Einzelanfertigungen werden. D.h. der Kunde muss die Zeit, in der ich mir seine Wünsche anhöre, dann Gegenvorschläge mache und am Ende das Erstellen eines komplett neuen Schnittmusters bezahlen.
So eine Rolltasche ist nun nicht wirklich ein Hexenwerk, wenn ich sie auf das Wesentliche und ein/zwei Schmankerl reduzieren könnte.
Hier wird immer wieder empfohlen: ein größeres Kochmesser, was Kleines zum schälen/schnippeln, ein Sparschäler und ein Brotmesser/Konditorsäge.....dazu ein Abziehstab und das würde reichen.
Trotzdem will irgendwie jeder gefühlt eine Tasche für 6-12 Messer, mit Fächern für Schleifsteine, Gourmethobel, Dosenöffner und ne Kitchen Aid
Ich selber nehme zum "Fremdkochen" ein Kochmesser (21cm Klingenlänge) mit, ein Kneipchen und den Sieger Long Life (20er).
Das Ganze mit Klingenschützern in einem flachen Lederetui (natürlich )
Also...... was muss eurer Meinung nach in der Rolltasche verstaut werden können, damit sie universell zu nutzen ist, man einen Teil seiner Schätze präsentieren kann und das ganze nicht auf Überseekoffer-Größe anschwillt.
Und was muss das Teil noch können?
Abschließbar?
Tragegriff?
Umhängeriemen?
Was wäre eine "normale" maximale Messerlänge?
Wenn das hier eine fruchtbare Diskussion wird und es mir gelingt, aus der Summe der Beiträge eine sinnvolle Leder-Rolltasche zu konstruieren, dann bekommt die ein MF reingestempelt und jeder der hier mitgemacht hat, kann, so er eine möchte das Teil für 2/3 vom späteren Verkaufspreis erwerben.
Gruß
chamenos